Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре ремонт Адыгейской набережной завершат к сентябрю

11.08.2020 11:36
В Краснодаре работы по ремонту улицы Адыгейская набережная планируют закончить к сентябрю 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ремонт улицы Адыгейская набережная планируют закончить раньше изначально установленного срока.

Реконструкция участка протяженность 2 км от улицы Майкопской до улицы им. Чехова стартовала в начале августа. Здесь полностью заменят асфальтобетонное покрытие. Задействованы сотрудники подрядной организации «Дортранссервис». Сейчас рабочие ведут фрезерование покрытия проезжей части и устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона.

Участок приводят в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Полностью завершить ремонт рассчитывают до конца сентября.

«Ремонт дороги здесь должны были начать в 2021 году. Однако в этом году все участки по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» были отремонтированы досрочно. Поэтому в августе уже приступили к проектам будущего года, - рассказал в своем Telegram-канале Евгений Первышов. - Так что очень востребованную дорогу, по сути, дублер Ставропольской, приведут в порядок на год раньше».

По словам вице-мэра Артема Доронина, помимо улицы Адыгейская Набережная, в августе собираются начать ремонт еще одного участка из плана 2021 года. Так, в порядок приведут улицу им. Захарова на участке от улицы Постовой до моста через реку Кубань.

Всего по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2021 год в Краснодаре выполнят ремонт не менее 62 участков дорог общей протяженностью почти 80 км.

В 2020 году в столице Кубани отремонтировали 69 участков общей протяженностью более 75 км.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из-за работ на ремонтируемых участках улицы Адыгейская набережная поэтапно вводят реверсивное движение транспорта, а на участке от улицы им. Чехова до переулка Дубинского проезд пришлось ограничить. Введена временная схема объезда.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань в январе-июле 2020 г. стала лидером по импорту пальмового масла

21.09.2020 16:37
Краснодарский край в январе-июле 2020 года импортировал 301,1 тыс. тонн пальмового масла
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам января-июля 2020 года попал в число лидеров среди регионов России по объему импорта пальмового масла в 2019 году. Об этом сообщает агентство «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на сведения Федеральной таможенной службы.

По данным издания, Кубань за семь месяцев этого года импортировала 301,1 тыс. тонн этого продукта.
В целом Россия в январе-июле 2020 года ввезла 570,1 тыс. тонн пальмового масла, что на 5% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2019 года Краснодарский край занял первое место среди регионов России по объему импорта пальмового масла. Регион импортировал 522 тыс. тонн продукта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы