Курсы валют
75.03
88.96

Пять жителей Кубани осудили за отмывание денег

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фонд защиты прав дольщиков достроит еще два ЖК в Краснодаре

18.09.2020 15:38
В Краснодаре Фонд защиты прав дольщиков достроит ЖК «Жемчужина» и ЖК «Снежная королева»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре два проблемных ЖК «Снежная королева» и «Жемчужина» передали на достройку Фонду защиты прав дольщиков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В общей сложности региональный фонд приступит к завершению пяти домов: двух литеров ЖК «Снежная королева» и трех литеров ЖК «Жемчужина». Их общая площадь составляет более 43,6 тыс. кв. метров. Перед тем, как приступить к строительным работам, фонд проведет экспертизу и оценку конструкций, проактуализирует проектную и разрешительную документацию.

Как отметила глава департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко, ЖК «Снежная королева» и ЖК «Жемчужина» – одни из самых проблемных объектов города.

«С передачей этих пяти домов Фонду защиты дольщиков Кубани мы можем с уверенностью сказать, что они будут завершены в кратчайшее время и сотни семей наконец получат свои квартиры. Наш департамент окажет всю необходимую помощь для ускорения процесса оформления всей документации по этим объектам», - сказала она.

По словам директора краевого Фонда Евгении Шумейко, сейчас идет плотное общение с конкурсными управляющими. Юристы Фонда уже приступили к подготовке документации для подачи в Арбитражный суд заявления о намерении перенять права и обязательства застройщиков-банкротов.

«Как только Фонд защиты дольщиков Кубани станет новым застройщиком домов, возобновятся непосредственные работы на объектах. Согласно закону, у Фонда будет три года на завершение стройки, но наша команда сделает все возможное, чтобы дольщики получили свои квартиры гораздо раньше», – сказала она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства, который завершат долгострои за счет федеральных средств, работает в крае с октября 2019 года.

В Краснодаре в 2020 году планируют сдать в эксплуатацию 69 проблемных домов

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы