Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани в июле 2020 г. Фонд развития бизнеса выдал поручительств на 232 млн рублей

11.08.2020 14:25
Краевой фонд развития бизнеса помог предпринимателям привлечь в июле рекордную сумму кредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в июле 2020 года Фонд развития бизнеса выдал поручительств на 232 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как уточнили в департаменте инвестиций и развития МСП региона, это позволило краевому бизнесу привлечь в свои проекты 902 млн рублей кредитных средств, сохранить и создать новые рабочие места. Полученные средства компании могут направить на восстановление и развитие бизнеса, расширение рынков сбыта и пополнение оборотных средств.

В частности, при поддержке краевого фонда развивается кубанское предприятие по производству памятников. Компания изготавливает мемориальные комплексы из гранита и мрамора. После модернизации и оснащения производства, выросла выручка предприятия и объем производства, количество рабочих мест увеличилось с 30 до 100 человек.

Всего с начала работы Фонд предоставил бизнесу 811 поручительств на общую сумму 4,8 млрд рублей, а компании региона привлекли в свои проекты 11,4 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в апреле по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева Фонд микрофинансирования и Фонд развития бизнеса были докапитализированы на 1,5 млрд рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы