Курсы валют
76.35
89.25

В Новороссийске почти сутки тушили пожар на полигоне ТБО

11.08.2020 14:28
В Новороссийске 11 августа ликвидировали пожар на полигоне ТБО, который начался днем 10 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске 23 часа ликвидировали возгорание на полигоне твердых бытовых отходов в районе села Борисовка, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Пожар начался 10 августа, сообщение о возгорании поступило в 14:43. Прибывшие на место подразделения установили, что горит мусор на площади 3 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на месте проводилась просыпка мест прогара грунтом, также рядом с полигоном установили лафетные стволы для того, чтобы предупредить возгорание лесного массива.

В 17:00 понедельника, 10 августа, пожар на полигоне локализовали на площади 3 тыс. кв. метров, ликвидация возгорания была объявлена 11 августа в 13:30. Участие в тушении принимали от РСЧС 23 человека, 9 единиц техники, от МЧС России 13 человек, 4 единицы техники.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко заявил, что владеющая полигоном компания ООО «Терра-Н» будет привлечена к ответственности за возгорание. «Неоднократно обращал внимание жителей на необходимость соблюдать противопожарный режим и меры по недопущению возгораний. Считаю, что со стороны предприятий такая халатность недопустима, руководство будет привлечено к ответственности», - написал Дяченко на своей странице в социальной сети Instagram.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы