Курсы валют
77.18
89.98

В Новороссийске приостановили застройку Мысхако

11.08.2020 14:58
Глава Новороссийска дал поручение временно приостановить все строительные работы в поселке Мысхако
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Новороссийска Игорь Дяченко поручил приостановить строительные работы на территории Мысхако. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

Такое решение мэр принял по итогам встречи с представителями общественности Новороссийска. По словам Дяченко, жители интересовались концепцией озеленения города, а также застройкой поселка Мысхако.

«Немало вопросов прозвучало относительно застраивания поселка Мысхако жилыми домами. Понимая беспокойство жителей, дал поручение временно приостановить там все строительные работы», - написал Дяченко.

Он добавил, что с учетом указаний губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева власти Новороссийска готовы в целом пересмотреть нормы застройки города.

«Будем больше обращать внимание не только на коммунальную и социальную инфраструктуру, но и на готовность застройщика создавать новые зоны отдыха для жителей», - отметил Дяченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале августа губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев запретил муниципалитетам, в генеральных планах которых выявлены нарушения, выдавать новые разрешения на строительство.

Он также дал поучение дополнительно направить с проверкой рабочие группы в Новороссийск и Северский район, поскольку ему доложили о нарушениях градостроительного законодательства в этих муниципалитетах.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы