Курсы валют
76.04
90.01

Сбербанк выделил 300 млн рублей на развитие медицинского центра в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2020 15:03
Cбербанк и медицинский центр «Даниэль» подписали кредитный договор на сумму более 300 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Cбербанк и медицинский центр «Даниэль» подписали кредитный договор. Компания получила свыше 300 млн рублей, из которых 200 млн рублей направит на рефинансирование действующих обязательств, и еще 100 млн рублей – на приобретение нового оборудования и расширение спектра медицинских услуг.

Расчетные операции в Сбербанке ведут 92 тысячи компаний малого и микро-бизнеса Краснодарского края — это каждое третье предприятие региона. За первое полугодие 2020 года Сбербанк предоставил предпринимателям края займы на 9 млрд рублей, что на 47% больше объёма выдачи за аналогичный период прошлого года.

«Сбербанк выступает основным партнёром и кредитором малого бизнеса региона, реализуя свыше 70% программ поддержки. Наша основная задача – помочь предприятиям малого и микробизнеса вернуться к докризисным показателям и улучшить эти результаты. Для этого Сбербанк предлагает пул кредитных продуктов и сервисов для всех сфер бизнеса. Уверена, что совместно со Сбербанком медицинский центр «Даниэль» сможет увеличить клиентскую базу и повысить эффективность бизнеса», - сказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Нам важно идти в ногу со временем и использовать современное оборудование и технологии. Благодаря сотрудничеству со Сбербанком в ближайшем будущем мы сможем предлагать клиентам новые виды диагностики и лечения с использованием технологии искусственного интеллекта. Все это поможет повысить эффективность и качество работы центра и укрепить свои позиции на рынке медицинских услуг», - отметила главный врач МЦ «Даниэль» Екатерина Петрова.

Медицинский центр планирует оборудовать новую операционную и открыть прием по таким направлениям, как компьютерная томография, цифровая рентгенография, маммография, гастроскопия, колоноскопия, офтальмология, хирургия, ортопедия и травматология.

МЦ «Даниэль» – многофункциональный медицинский центр, предоставляющий консультативную, диагностическую и лечебную медицинскую помощь. Врачи здесь работают по 30 медицинским направлениям, включая неврологию, педиатрию, косметологию, кардиологию и др. Приоритет работы центра - сочетание услуг по поддержанию здоровья и красоты.
В Сочи действуют четыре филиала Сбербанка по обслуживанию юридических лиц, где корпоративные клиенты могут получить все основные услуги для бизнеса: зарегистрировать бизнес, открыть расчетный счет, оформить зарплатный проект, получить бизнес-карту, подать заявку на кредит по программе господдержки или воспользоваться собственными кредитными предложениями банка.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сочинский апарт-отель «Русские сезоны» продали на торгах за 1,7 млрд рублей

21.09.2020 15:57
На торгах продали номера и право аренды на земельный участок в 5,36 га сочинского отеля «Русские сезоны»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новым собственником сочинского апарт-отеля «Русские сезоны» стал ООО «Регионсервис». По итогам аукциона новый владелец приобрел здание комплекса, а также право долгосрочной аренды земельного участка площадью 5,36 га, на котором расположен отель. Стоимость сделки составила 1,7 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» .

Как следует из данных ЕГРЮЛ, с августа 2020 года 51% долей «Регионсервиса» владеет АО «Бизнеслогика», остальная часть находится под управлением Валерия Марченко. Владельцем «Бизнеслогики», значится ООО «Корпоративный центр» Алексея Митюшова — экс-гендиректора «Газпром энерго», а также бывшего члена совета директоров других структур «Газпрома».

Отель «Русские сезоны» был построен недалеко от Олимпийского парка в Адлере к Олимпиаде 2014 года. Строительством объектам занималось ООО «Севстройинвест», которое изначально контролировалось Сергеем Колодием и Олегом Егоровым. ВЭБ.РФ выдал кредит на проект, получив в залог сам объект.

Впоследствии компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,  назначенный конкурсный управляющий нашел признаки преднамеренного банкротства компании. По факту возбудили уголовное дело. В качестве обвиняемого по этому делу привлекли гендиректора компании Владимира Масютина. По версии следствия, причиной банкротства «Русских сезонов» стали сделки, заключенные Владимиром Масютиным с ООО «Севстройинвест».

Владимир Масютин себя виновным не признавал. Он утверждал, что ответственность за банкротство управляющей компании лежит на владельце отеля, который допустил срыв сроков строительства олимпийского объекта и ввел его в эксплуатацию с существенными недоделками, что потребовало дополнительного финансирования. В 2019 году уголовное дело в его отношении закрыли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы