Курсы валют
76.35
89.25

В Краснодаре за дачу взятки осудили командира воинской части

В Краснодаре командира воинской части за дачу взятки приговорили к штрафу 1,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу командира одной из воинских частей, которого обвиняли в даче взятки за сокрытие финансовых нарушений, сообщается в материалах суда.

Согласно судебному решению, фигурант дела предложил деньги оперуполномоченному отдела ФСБ России по Краснодарскому гарнизону за бездействие в вопросах выявления и пресечения нарушений в сфере учета и списания горюче-смазочных материалов в воинской части. Сумма взятки составила 300 тыс. рублей. Кроме того, командир пообещал ежемесячный платеж 200 тыс. рублей за дальнейшее сокрытие нарушений.

Сотрудник сообщил о поступившем предложении в органы ФСБ России. 4 октября 2019 года во время передачи денег посреднику командира части задержали.

Суд признал командира части виновным по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки), ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 1,5 млн рублей. Также суд лишил его права занимать руководящие должности на госслужбе в течение пяти лет. Приговор вступил в законную силу.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы