Курсы валют
76.04
90.01

В Староминском районе заложат 60 га яблоневых садов

12.08.2020 15:59
В Староминском районе компания «Дельта Агро» собирается заложить 60 га яблоневых садов суперинтенсивного типа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Дельта Агро» планирует заложить в Староминском районе 60 га яблоневых садов суперинтенсивного типа. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас площадь возделываемых предприятием садов составляет 15 га, на которых высажены яблони ранних сортов. Первый урожай собираются получить через год-два. Губернатор Кубани Вениамина Кондратьев посетил хозяйство во время визита в муниципалитет 12 августа и обсудил возможность создания на территории предприятия фруктохранилища.

«Вижу, что проблем с землей и посадочным материалом не существует, у вас целая фабрика по производству яблок. Но законченный процесс подразумевает хранение продукта и его выгодную реализацию», - сказал Кондратьев.

Он дал региональному министерству сельского хозяйства поручение помочь предприятию с приобретением оборудования.

В Краснодарском крае за последние пять лет производство плодово-ягодной продукции выросло на 53% – с 248 тыс. тонн в 2015 году до 380 тыс. тонн в 2019 году. Финансирование отрасли также увеличилось почти в три раза, составив более 758 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году на поддержку садоводства в регионе предусмотрено 800 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

По итогам 2019 года благодаря действию всех программ поддержки отрасли в крае заложили 1,8 тысяч га молодых садов.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В компании «АльфаСтрахование» рассказали о необычных страховых случаях на Юге России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2020 14:57
«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes.

Виновником одного из урегулированных случаев стала стая индюков. В отсутствие хозяйки машины птицы напали на припаркованный автомобиль Lada и поклевали весь кузов. Еще один необычный случай произошел с автомобилем Mercedes: во время ДТП в салоне лопнула банка с маринованными огурцами, ущерб кожаному салону составил 3,5 млн рублей.

В другом необычном ДТП пострадали пчелы. Пчеловод перевозил ульи и попал в аварию, после которого, по его заявлению, погибли 14 семей пчел. За гибель насекомых, так же за рамки и ульи хозяин получил от АльфаСтрахование компенсацию в размере 141 402 рублей.

«АльфаСтрахование» регулярно сталкивается с необычными страховыми случаями, и без того непростой 2020 год, разумеется, не стал исключением. Страховая защита помогает порой даже в самых неординарных ситуациях получить финансовую поддержку, что еще раз доказывает, что не стоит экономить на своем спокойствии», – говорит руководитель управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование» Татьяна Любимова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы