Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани продлили конкурсное производство в отношении Отечественной крупяной компании

12.08.2020 17:57
На Кубани суд продлил срок конкурсного производства Отечественной крупяной компании до декабря 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края продлил срок процедуры конкурсного производства в отношении ООО «Отечественная крупяная компания» до 21 декабря 2020 года, об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Ранее процедура наблюдения в отношении компании была введена в марте 2018 года, а в октябре того же года предприятие признали банкротом.

В конце января 2020 года Арбитражный суд Краснодарского края привлек владельца Отечественной крупяной компании Вартана Вартаняна к субсидиарной ответственности по обязательствам возглавляемого им общества в размере 403,9 млн рублей.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Отечественная крупяная компания» было зарегистрировано в станице Гривенской Калининского района в 2011 году. Размер уставного капитала – 27,29 млн рублей. Основным видом деятельности является производство обработанного риса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество предприятия-банкрота не раз было выставлено на торги. Так, в январе 2020 года года комплекс по производству рисовой крупы выставляли на аукцион за 107,9 млн рублей, однако эти торги не состоялись.

Затем были объявлены повторные торги. В итоге в начале июня 2020 года на аукционе было продано имущество обанкротившейся компании за 45,7 млн рублей. В частности, единым лотом были выставлены склады, административное здание, нежилая гостиница, здание рисозавода, столовая и земельные участки (2458 и 82,1 тыс. кв.м). Также на торги выставляли, силосы, конвейеры, вентиляторы, весы и другое оборудование. При заявленной цене в 114,3 млн рублей, имущество было реализовано за 45,7 млн рублей.

 

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы