Курсы валют
76.35
89.25

В Краснодаре возбудили дело против замначальника бюро медико-социальной экспертизы

Заместителя руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю подозревают в злоупотреблении полномочиями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместитель руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, в результате действий замначальника бюро переплатило более 1,5 млн рублей за аренду помещений для филиала в станице Северской. Договор, который был подготовлен подозреваемым, предполагал аренду помещений на улице Комарова на срок с 2014 по 2023 годы. При этом арендная ставка, указанная в документах, не соответствовала рыночной. Согласно заключению о проведении оценки, средняя стоимость арендной платы аналогичных помещений площадью 169,2 кв. метров с момента заключения договора и по настоящее время составляет 4,1 млн рублей. Фактически ФКУ «ГБ МСЭ по краю» заплатило 5,6 млн рублей.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2020 года передали в суд уголовное дело против руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Краснодарского края, которого обвиняют в превышении полномочий.

Согласно материалам дела, с 2014 по 2018 годы обвиняемая незаконно приняла решение об установлении групп инвалидности 23 гражданам. При этом в их отношении не была проведена медико-социальная экспертиза. Кроме того, она заверяла своей подписью и печатью выписки из актов освидетельствования граждан, признанных инвалидами. В результате бюджету Пенсионного фонда России был причинен ущерб на сумму от 60 до 600 тыс. рублей.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы