Курсы валют
76.04
90.01

Экспорт зерна через порты Кубани в январе-июле 2020 г. вырос на 32%

13.08.2020 10:38
Через морские порты Краснодарского края в январе-июле 2020 года экспортировали более 15 млн тонн зерна
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 15,2 млн тонн зерна и продуктов его переработки экспортировали через морские порты Краснодарского края в январе-июле 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года объем экспорта зерна вырос на 32%, за семь месяцев 2019 года отгрузили 11,5 млн тонн зерна.

Продукцию направляли в 109 стран мира, основными импортерами стали Египет, Турция, Судан, Вьетнам, Иран. Из общего объема экспортированного зерна 11,75 млн тонн пришлось на пшеницу. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 26%. Пшеницу отгружали в 67 стран мира.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-июне 2020 года экспорт зерна через морпорты Краснодарского края составил 12,5 млн тонн, что на 45% больше, чем годом ранее.

В 2020 году аграрии Кубани собрали 9,4 млн тонн зерна, пшеницы намолотили свыше 8 млн тонн, средняя урожайность составила 40,3 ц/га.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В компании «АльфаСтрахование» рассказали о необычных страховых случаях на Юге России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2020 14:57
«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes.

Виновником одного из урегулированных случаев стала стая индюков. В отсутствие хозяйки машины птицы напали на припаркованный автомобиль Lada и поклевали весь кузов. Еще один необычный случай произошел с автомобилем Mercedes: во время ДТП в салоне лопнула банка с маринованными огурцами, ущерб кожаному салону составил 3,5 млн рублей.

В другом необычном ДТП пострадали пчелы. Пчеловод перевозил ульи и попал в аварию, после которого, по его заявлению, погибли 14 семей пчел. За гибель насекомых, так же за рамки и ульи хозяин получил от АльфаСтрахование компенсацию в размере 141 402 рублей.

«АльфаСтрахование» регулярно сталкивается с необычными страховыми случаями, и без того непростой 2020 год, разумеется, не стал исключением. Страховая защита помогает порой даже в самых неординарных ситуациях получить финансовую поддержку, что еще раз доказывает, что не стоит экономить на своем спокойствии», – говорит руководитель управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование» Татьяна Любимова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы