Курсы валют
76.35
89.25

Первышов рассказал о планах благоустройства Карасунов

13.08.2020 12:46
Власти Краснодара смогут приступить к благоустройству Карасунских водоемов после того, как их передадут в муниципальную собственность
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара продолжат добиваться передачи Карасунских водоемов в муниципальную собственность, после этого станет возможной реализация проекта «Линейного парка Карасуны». Об этом в ходе онлайн-конференции 13 августа сообщил Евгений Первышов.

«История с Карасунами волнует всех без исключения. Мы в течение долгого времени пытаемся получить весь каскад Карасунских озер в муниципальную собственность. Саму водную гладь Росимущество считает федеральной собственностью. Они говорят, что это озеро, мы говорим, что это пруд, тяжба продолжается. Пока водоемы не являются муниципальной собственностью, надзорные органы запрещают нам тратить деньги на их расчистку и благоустройство», - сказал Первышов.

Он отметил, что сейчас идет создание сквера «Дмитриевский», расположенного вдоль одного из Карасунских озер. Первышов выразил надежду, что наличие наглядного примера того, какой может стать территория вокруг Карасунов, будет способствовать передаче водоемов городу.

«Сквер «Дмитриевский» мы благоустраиваем на федеральные деньги. Когда завершим все работы, я еще раз буду обращаться в федеральный центр, в Росимущество, буду показывать, что мы хотим сделать, что мы хотим создать комфортную среду. Каждое озеро будет уникальным, доступным. После расчистки и восстановления всех переходных дамб, которые существуют, наладим систему подачи воды, возобновим аэрацию. После этого можно и рыбу запускать. Но самый главный вопрос - добиться возврата этих водоемов, тогда город сможет ими распоряжаться».

Благоустройство сквера «Дмитриевский» в Краснодаре ведут с мая 2020 года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Здесь появятся прогулочные зоны, памп-трек, теннисные столы, детская и спортивная площадки, три перголы и фотозону, а на береговой линии сделают специальные деревянные настилы, чтобы отдыхающие могли ближе подойти к воде.

Помимо благоустройства сквера «Дмитриевский», на берегу Карасунов развивают Народный парк в Комсомольском микрорайоне. В начале 2020 года власти Краснодара вернули эту территорию в муниципальную собственность. Планируется, что проект благоустройства Народного парка выставят на рейтинговое голосование в 2021 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект «Линейного парка Карасуны», который соединит поселок Пашковский с центром города, обсуждается в Краснодаре с 2014 года. Он внесен в проект Стратегии развития столицы Кубани до 2030 года.

В Краснодаре насчитывается 15 Карасунских водоемов, они располагаются в Комсомольском микрорайоне, Пашковском жилом массиве, в районе Кубанского госдарственного университета по улице Ставропольской и в районе стадиона «Кубань».

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы