Курсы валют
76.69
86.91

Генплан Краснодара могут принять в сентябре

13.08.2020 12:47
Проект нового Генплана Краснодара могут направить на утверждение депутатов Гордумы уже в сентябре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект нового геплана Краснодара могут направить на утверждение депутатов Гордумы уже в сентябре. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Евгений Первышов.

Он напомнил, что существует регламент утверждения документа, согласно которому в течение месяца принимаются замечания и предложения, такой же период времени дается на рассмотрение поступивших обращений. Сейчас комиссия по землепользованию и застройке уже приступила к работе с замечаниями.

«После рассмотрения всех замечаний будет принято решение: либо направить документ на доработку, либо на устранение замечаний, разработчик может сразу учесть те замечания, которые принимает сейчас комиссия. В сентябре мы уже можем выйти на утверждение документа и направить его в еще действующий состав городской думы», - сказал он.

Как отметил Евгений Первышов, в целом в период общественных обсуждений Генплана поступило около 5 тыс. заявлений. «Есть заявления, которые дублируются, по одному вопросу может насчитываться до двух сотен заявлений. Сейчас комиссия рассматривает до 160 вопросов в день. Работа ведется от 3 до 4 часов в день», - добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце июня 2020 года Генеральный план Краснодара согласовали со всеми федеральными ведомствами, финальное заключение было получено от Минэкономразвития РФ.

6 июля в Краснодаре стартовали общественные обсуждения Генплана, они продолжались в течение месяца - до 6 августа. Далее в течение месяца планировалось вносить в документ замечания жителей.

Разработчиком Генплана Краснодара выступает «Научно-исследовательского института перспективного градостроительства» (Санкт-Петербург). За основу документа они выбрали агломерационную концепцию развития, краевой центр должен стать частью Краснодарской агломерации. Это предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы