Курсы валют
75.03
88.96

Первышов: Решения о снятии ограничений по коронавирусу принимает Роспотребнадзор

13.08.2020 13:40
Первышов объяснил, почему власти Краснодара не могут сами принимать решения о снятии ограничений по коронавирусу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обязаны исполнять рекомендации Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавируса, все вопрос снятия ограничений находится в компетенции этого ведомства, сообщил Евгений Первышов в ходе онлайн-конференции 13 августа, отвечая на вопрос об открытии театров и кинотеатров.

«Роспотребнадзор следит за благополучием человека. Специалисты этого ведомства делают расчеты и по своим методикам и дают нам рекомендации. Эти рекомендации обязательны к исполнению. Ни добавить, ни убавить ничего не можем. Пока Роспотребнадзор не увидит возможность снять все без исключения ограничения, мы не сможем открыть заведения», - сказал Первышов.

Он добавил, что сами предприятия понимают, что нарушение предписаний Роспотребнадзора им грозит штрафом и 90 днями приостановки деятельности.

Первышов добавил, что пока в городе заболеваемость коронавирусной инфекцией не идет на спад. «Болезнь в городе прогрессирует, не идет на спад, число новых случаев держится в пределах 40 человек в день. Есть тяжелые случаи среди моих знакомых, некоторые под ИВЛ лежат», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», до 21 августа в Краснодарском крае действует режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. В связи с этим сохраняется масочного режима в магазинах, торговых центрах, кафе, ресторанах, общественном транспорте, режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Также действуют ограничения на работу ряда развлекательных заведений.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре более 110 жильцов горевшего дома получили выплаты на неотложные нужды

18.09.2020 17:15
В Краснодаре выплаты на неотложные нужды получили более 110 жильцов горевшего дома на ул. Российской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре выплаты на неотложные нужды получили уже 112 жильцов, пострадавшего от огня дома по улице Российской, 267/6, эта работа продолжится и в выходные, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас в гостинице «Кавказ» размещены 105 жителей горевшего дома, из них 16 детей. В гостинице «Москва» находятся 138 человек, в том числе 28 детей. Все получают трехразовое питание.

Как рассказал заместитель главы Краснодара Андрей Дорошев, сейчас в пострадавшем от огня доме готовятся заново застеклить окна и балконы, поврежденные в результате пожара. Также рабочие приступают к ремонту подъездов и продолжают зачищать обгоревшие стены. Уже заменили все входные двери в квартиры, где это было необходимо.

«В скором времени к дому доставят новые окна и балконные блоки. Их начнут устанавливать во всех квартирах, где это потребуется. Кроме того, продолжается работа по восстановлению электрики, водоснабжения и канализации. Идут работы на фасаде, начинается ремонт внутри подъездов», — уточнил он.

По его словам, сейчас на объекте работают 111 человек и семь единиц техники. В том числе, 40 разнорабочих, 48 штукатуров, восемь альпинистов, 15 специалистов по инженерным коммуникациям, два башенных крана, два трактора, две механические руки и один КамАЗ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас пострадавшим в результате возгорания жильцам дома по ул, Российской выплачивают по 10 тыс. рублей на первоочередные нужды, эти средства собрали представители бизнес-сообщества. Также утратившие имущество жильцы получат компенсацию из местного бюджета. Решение о выплатах примет обновленный состав городской Думы.

Ранее 16 жильцов горевшего дома по улице Российской получили утраченные во время пожара паспорта. Также в данное время выданы 96 проездных на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Пожар в многоквартирном доме по улице Российской начался в ночь на 13 сентября. Площадь возгорания составила 4,4 тыс. кв. метров. Пожар тушили более пяти часов. В результате происшествия погибших нет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы