Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре пустят троллейбусы по Западному обходу

13.08.2020 15:29
В Краснодаре планируют запустить новый троллейбусный маршрут по Западному обходу до «Немецкой деревни » или ТЦ «Красная площадь»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре по Западному обходу планируют пустить троллейбусы с автономным ходом. Этот вопрос обсудили в ходе онлайн-конференции, которую 13 августа провел Евгений Первышов.

Конечной точкой нового маршрута могла бы стать «Немецкая деревня» или торговый центр «Красная площадь». «Со стороны улицы Красных Партизан по Западному обходу можно пустить троллейбус с автономным ходом. Там микрорайон развивается, уже густонаселенный, много дачников. Это бы способствовало отказу жителей от личного транспорта в пользу общественного и сняло бы напряжение с пробками. Но это история следующего года, думаю, мы ее реализуем в следующем году», - сказал Первышов.

Кроме того, добавил Первышов, троллейбусы с автономным ходом планируют задействовать для обслуживания Восточно-Кругликовского микрорайона и района стадиона «Краснодар».

«Ведем сейчас переписку с предприятием, которое нам поставляло те же самые троллейбусы с автономных ходом, мы их обязательно закупим. И в период проведения матчей эти троллейбусы будут людей собирать и отвозить их в разные концы города, - сказал Первышов. - Тем более, в целом в городе мы контактную сеть сохраняем - троллейбус с автономным ходом может подъехать, встать, подцепиться и поехать дальше по маршруту следования».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году столица Кубани планировала приобрести как минимум 21 новый троллейбус с автономным ходом. Программу обновления троллейбусного парка в феврале поддержали депутаты Законодательного собрания региона. Однако в связи с пандемией от этих планов пришлось отказаться, поскольку завод-изготовить не может получить комплектующие для машин.

В 2019 году парк троллейбусов Краснодара пополнили 12 машин, их купили за счет средств городского бюджета, а также за счет собственных средств Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления. Это низкопольные троллейбусы с возможностью автономного хода не менее 15 км, все машины оснащены кондиционерами, системой видеонаблюдения, usb-разъемами для зарядки техники. Сейчас новые троллейбусы работают на маршруте №15.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы