Курсы валют
76.35
89.25

Школы Кубани оборудовали видеонаблюдением и тревожными кнопками

13.08.2020 15:29
В школах Краснодарского края завершается подготовка к новому учебному году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае к новому учебному году все школы оборудованы камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками. Речь об этом шла в ходе заседания региональной антитеррористической комиссии, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

«Эти камеры и кнопки должны исправно работать. Охранники должны четко понимать, как реагировать в любой ситуации. Мы это все не для галочки делаем, а чтобы обеспечить безопасность детей», - сказал глава региона.

По данным пресс-службы администрации края, 96% школ и 86% детских садов и учреждений допобразования уже заключили договоры с казачьими ЧОПами. Требованиям пожарной безопасности сейчас в крае соответствуют 87,6% учебных учреждений. По итогам проверки поручено устранить нарушения по этой части в организациях образования Калининского, Ейского и Курганинского района.

Кроме того, губернатор поручил усилить патрулирование вблизи школ по части безопасности дорожного движения. «Нужно учесть, что дети пять месяцев не ходили в школу, поэтому необходимо напомнить им правила дорожного движения», - отметил он.

В свою очередь глава ГУ МВД России по краю Владимир Андреев сообщил, что сотрудники ведомства проводят проверки маршрутов к школам. В результате было выявлено порядка 250 недочетов, таких как отсутствие разметки и дорожных знаков.

«Эти нарушения можно легко исправить, прошу обратить на это внимание. Также мы проверяем по всем базам данных водителей школьных автобусов. С теми, кто нарушает ПДД, нужно проводить соответствующую работу. Под особый контроль нужно взять проход посторонних лиц в школы, особенно с учетом эпидобстановки, и обратить внимание на ограждение школ», - заключил Владимир Андреев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2020 году на закупку устройств обеззараживания воздуха для школ из бюджета региона выделен 172 млн рублей.

В целом на подготовку школ к новому учебному году в Краснодарском крае выделили 1 млрд рублей. Средства предусмотрены на проведение текущего и капитального ремонта, благоустройство и обеспечение безопасности.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы