Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани за сутки скончалось два пациента с коронавирусом

14.08.2020 14:14
В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 138
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зафиксировано два летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает краевой оперативный штаб.

Один из них произошел в Краснодаре. Местного жителя 52 лет госпитализировали в краевую клиническую больницу №2 с положительным результатом анализа на COVID-19. Исследование КТ показало у пациента двустороннюю пневмонию. Мужчине назначили лечение, подключили к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у пациента развилась внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, спасти его не удалось.

Другой летальный случай среди зараженных коронавирусом произошел в Сочи. У 83-летней женщины поднялась высокая температура, была общая слабость, однако первое время она лечилась дома. Впоследствии пожилую женщину госпитализировали, тест на коронавирус показал положительный результат. Пациентку подключили к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у нее развилась двусторонняя полисегментарная тотальная пневмония тяжелой степени, спасти ее не удалось.

В целом с начала пандемии в регионе зафиксировано 138 летальных случаев среди пациентов, у которых был диагностирован COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали 88 новых случаев коронавирусной инфекции, выписали в связи с выздоровлением 51 пациента.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 92 случая коронавируса

21.09.2020 14:35
В Краснодарском крае число подтвержденных случаев коронавируса достигло 13123
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за сутки новой коронавирусной инфекцией заболели 92 человека, при этом выздоровели 16 человек. Такие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф.

Как уточнили в краевом оперативном штабе, коронавирус выявили, в том числе у 22 детей в возрасте от пяти до 17 лет в восьми муниципалитетах.

В Краснодаре коронавирусом заболели 27 человек. По семь заболевших прибавилось в Новороссийске и Кавказском районе. В Ейском районе и Сочи заболели по пять человек. Еще по четыре случая заболевания коронавирусом выявили в Динском, Усть-Лабинском и Туапсинском районах.

По два заболевших прибавилось в Армавире, Крымском, Староминском, Отрадненском и Гулькевичском районах. В Анапе, Курганинском, Кущевском, Славянском, Тимашевском, Темрюкском, Выселковском, Щербиновском, Белореченском, Павловском, Абинском и Староминском, районах заболели по одному человеку.

С начала пандемии общее число заболевших на Кубани составляет 13123 человека, в том числе 916 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения составляет 231,2. Выздоровели 10202 пациента. Зафиксировано 246 летальных случаев среди пациентов с коронавирусом. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 39 пациентов, еще трое – на ЭКМО.

В больницы региона с подозрением на коронавирусную инфекцию обратились 44203 человека, в том числе 4935 детей. На стационарном лечении находятся 3887 человек, из них 105 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 4878 человек, включая 1120 детей.

В целом в регионе проведено более 994,89 тыс. лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы