Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани за четыре года финансирование ТЭК выросло почти в 6 раз

14.08.2020 15:30
Финансирование топливно-энергетического комплекса Кубани с 2016 года выросло почти в шесть раз
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за четыре года финансирование топливно-энергетического комплекса региона выросло почти в шесть раз. Речь об этом шла в ходе краевого совещания губернатора Вениамина Кондратьева с профильными ведомствами и руководителями энергетических компаний.

В 2020 году на подготовку системы ЖКХ к зиме из различных источников направлено почти 5,4 млрд рублей, в то время как в 2016 году эта сумма составляла 915 млн рублей. По словам главы региона, таких результатов удалось достичь, в том числе благодаря принятию краевой программы развития ТЭК, которая привлекла в отрасль инвесторов.

«В результате с 2016 года построено и модернизировано уже 120 котельных. Половина из них – за деньги инвесторов. План на этот год – обновить 30 котельных, из них 19 – за частные средства», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Губернатор добавил, что сейчас в 12 муниципалитетах на разной стадии готовности заключаются концессионные соглашения. В частности, в Ленинградском, Ейском и Северском районах инвесторы уже начинают работать, объем инвестиций в этих муниципалитетах составит порядка 1 млрд рублей. По словам Вениамина Кондратьева, слабо ведется работа с инвесторами в Отрадненском, Каневском, Белореченском и Щербиновском районах.

По итогам совещания он поручил министру ТЭК и ЖКХ края Александру Трембицкому помочь отстающим районам в этой работе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае на подготовку жилищно-коммунального комплекса и социальных объектов к зиме предусмотрено 5,4 млрд. Из этой суммы 2,5 млрд рублей направят на системы теплоснабжения.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы