Курсы валют
76.82
89.66

Депутата ЗСК осудили за злоупотребление полномочиями

Суд приговорил депутата ЗСК к штрафу в 150 тыс. рублей за злоупотребление полномочиями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор депутату Законодательного собрания Краснодарского края Николаю Кравченко, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями.

Судом и следствием было установлено, что в 2008 году депутат принял на постоянной основе на работу в качестве помощника свою дочь. В весенний и летний периоды с 2011 по 2015 года женщина выезжала в Турцию. Несмотря на отсутствие дочери в стране, депутат дал указание внести в табели учета рабочего времени сведения о выполнении ею своих обязанностей. На основании этих документов с недостоверными сведениями женщине была выплачена зарплата на общую сумму 74,7 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», уголовное дело в отношении депутата возбудили в июне 2019 года.

По данным краевой прокуратуры, суд признал парламентария виновным по ч.2 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора региона о возмещении ущерба, причиненного противоправными действиями. Приговор в законную силу пока не вступил.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы