Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани предложили ввести «звезды» для санаториев

17.08.2020 11:08
Краснодарский край внес предложение ввести единые стандарты для санаторно-курортных организаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край предлагает ввести классификацию для санаторно-курортных организаций. Такую инициативу озвучила министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева.

«Это система, похожая на привычную нам классификацию отелей, присвоение «звезд», но с учетом уровня и качества санаторно-курортных услуг», - пояснила Балаева, выступая на Всероссийском научно-практическом онлайн-семинаре «Каждому гражданину России – доступное санаторно-курортное лечение».

По ее мнению, введение такой системы позволит гостям «лучше ориентироваться в разнообразии организаций, принимать верное решение при выборе места отдыха и оздоровления».

«Мы считаем необходимым на федеральном уровне разработать единый классификатор и сделать его обязательным», - подчеркнула Балаева, добавив, что предложение по наполнению классификатора власти региона уже направили в министерство здравоохранения.

Министр также представила инициативы по внедрению единой цифровой платформы с информацией о возможностях отдыха и лечения на базе санаториев страны.

По данным пресс-службы администрации региона, на территории Краснодарского края работают свыше 200 организаций санаторно-курортного комплекса, их общая емкость - 100 тыс. мест, что составляет 21% от коечной мощности всех санаториев РФ. На базе здравниц региона действуют 103 бальнеологических и 96 грязевых отделений, в санаториях Кубани предлагают 500 оздоровительных и лечебных программ с использованием местных природных ресурсов.

Ежегодно в санаторных учреждениях Краснодарского края отдыхают и проходят курс оздоровления до 1,5 млн человек, это 25% от общего числа пациентов подобных организаций в России.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы