Курсы валют
76.04
90.01

Двух жителей Сочи признали виновными в расстреле бизнесменов

Коллегия присяжных Краснодарского крайсуда вынесла обвинительный вердикт по делу о расстреле двух бизнесменов в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Коллегия присяжных Краснодарского краевого суда вынесла обвинительный приговор двум жителям Сочи Петру Пинчуку и Денису Мурдалову, обвиняемым в убийствах бизнесменов и незаконном обороте оружия. Об этом сообщает пресс-служба крайсуда.

Согласно материалам дела, Пинчук и Мурдалов в октябре 2010 года, вооружившись пистолетом и пистолетом-пулеметом, подъехали на мотоцикле к кафе в Сочи, где обедал бизнесмен. Подсудимые выпустили в предпринимателя около 20 пуль, три из которых причинили мужчине тяжелые ранения, впоследствии он скончался в больнице.

Инцидент произошел в кафе «Аква-Хаус» по улице Чебрикова. Расстреляли злоумышленники бизнесмена Эдуарда Кагосяна, владевшего сетью коммерческих предприятий, строительными и охранными фирмами, гостиничным бизнесом и предприятиями общественного питания, уточняет «Интерфакс».

Спустя полтора года, 1 марта 2012 года, злоумышленники в том же кафе бизнес-партнера и родственника Кагосяна – Темура Мамулия. Согласно данным обвинению, Пинчук и Мурдалов расстреляли предпринимателя из пистолетов с глушителями и скрылись на двух мопедах.

По итогам рассмотрения дела, присяжные признали подсудимых виновными по п. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму), ч. 2 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и боеприпасов).

На основании обвинительного вердикта присяжных суд постановит приговор.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы