Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани задержали подозреваемого в подрыве банкоматов

В Краснодарском крае задержали члена преступной группы, совершившей ряд попыток подрыва банкоматов для хищения денег
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления ФСБ России задержали члена преступной группы, которая взрывала банкоматы с целью хищения денег, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным управления, злоумышленники совершили ряд попыток подрыва банкоматов на территории Краснодара и Крымска. Для этого они использовали самодельные взрывные устройства.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ФСБ и полиции установили автомобиль, который члены банды предположительно использовали для перемещений. В ходе дальнейшей разработки удалось задержать одного из злоумышленников, на момент ареста при нем имелось одно из самодельных взрывных устройств. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК России (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В настоящее время правоохранители разыскивают иных лиц, причастных к совершению данных преступлений. Отмечается, что отдельные участники группы осведомлены о методах и тактике розыскной деятельности и применяют исключительные меры предосторожности, что затрудняет документирование их правонарушений.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В компании «АльфаСтрахование» рассказали о необычных страховых случаях на Юге России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2020 14:57
«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes.

Виновником одного из урегулированных случаев стала стая индюков. В отсутствие хозяйки машины птицы напали на припаркованный автомобиль Lada и поклевали весь кузов. Еще один необычный случай произошел с автомобилем Mercedes: во время ДТП в салоне лопнула банка с маринованными огурцами, ущерб кожаному салону составил 3,5 млн рублей.

В другом необычном ДТП пострадали пчелы. Пчеловод перевозил ульи и попал в аварию, после которого, по его заявлению, погибли 14 семей пчел. За гибель насекомых, так же за рамки и ульи хозяин получил от АльфаСтрахование компенсацию в размере 141 402 рублей.

«АльфаСтрахование» регулярно сталкивается с необычными страховыми случаями, и без того непростой 2020 год, разумеется, не стал исключением. Страховая защита помогает порой даже в самых неординарных ситуациях получить финансовую поддержку, что еще раз доказывает, что не стоит экономить на своем спокойствии», – говорит руководитель управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование» Татьяна Любимова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы