Курсы валют
76.35
89.25

Скончался личный секретарь и брат митрополита Исидора

18.08.2020 09:44
Родной брат и личный секретарь умершего от коронавируса митрополита Исидора скончался 17 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Личный секретарь и младший брат умершего от коронавируса митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора протоиерей Владимир Кириченко скончался 17 августа. Об этом сообщает пресс-служба Кубанской митрополии.

Отмечается, что священнослужитель умер на 76 году жизни в результате осложнений после тяжелой болезни.

«Болью в моем сердце отозвалось полученное известие о кончине личного секретаря и родного брата митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора протоиерея Владимира Кириченко. Отец Владимир останется в памяти каждого чутким пастырем для прихожан, надежным помощником для митрополита Исидора, мудрым наставником для молодого духовенства», - говорится в соболезновании митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, временно управляющего Екатеринодарской епархией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа. Официально причину его смерти не указывали, на сайте митрополии сообщалось, что архипастырь скончался после непродолжительной болезни.

По информации СМИ, причиной смерти митрополита стали осложнения, связанные с заболеванием новой коронавирусной инфекцией. В сводке регионального оперштаба за 8 августа было указано, что за сутки от коронавируса скончался 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

Церемония прощания с митрополитом Исидором прошла 10 августа, его тело было погребено в Воскресенском пределе Екатеринского кафедрального собора.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы