Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани за 487 млн рублей продают «Завод газового оборудования»

18.08.2020 10:12
Имущество армавирского ООО «Завод газового оборудования» планируют продать с торгов за 487 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объявлены торги по продаже имущества ООО «Завод газового оборудования» (Армавир). Об этом сообщает в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротствах».

Сформирован один лот, в состав которого включили нежилые здания, объекты незавершенного строительства, земельные участки, товарные знаки, оборудование, станки, транспортные средства, инженерные сети, товарно-материальные ценности. Недвижимое имущество расположено в Армавире по улице им. Тургенева и находится в залоге у ПАО «Промсвязьбанк», а оборудование и станки - в залоге в пользу АО «Россельхозбанк». Начальная цена лота определена в размере 487,8 млн рублей, торги запланированы на 22 сентября.

ООО «Завод газового оборудования» (ранее АО «Армавирский завод газовой аппаратуры») специализируется на выпуске водонагревательного газового оборудования. В марте 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал ООО «Завод газового оборудования» банкротом. На тот момент задолженность предприятия составляла более 80 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце сентября 2019 года банкротящийся завод, где трудились 400 человек, приостановил работу из-за задолженности. Проблемная ситуация была улажена после встречи властей Кубани с представителями завода и арендодателя. Завод возобновил работу.

В марте 2020 года стало известно, что инвестором Армавирского завода газового оборудования выступит ООО «Северо-Кавказский завод металлоконструкций». Отмечалось, что производством на базе мощностей завода в Армавире займется дочернее предприятие инвестора ООО «ЮгЭнергоПром».

Также в марте 2020 года направили в суд уголовное дело против бывшего директора ООО «Завод газового оборудования», которого обвиняют в сокрытии денежных средств организации. По данным следствия, он скрыл 40 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки. Дело против бывшего руководителя предприятия возбудили по ч.2 ст. 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам).

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы