Курсы валют
75.03
88.96

В Геленджике пересохли 2/3 скважин Дивноморского водозабора

18.08.2020 10:39
В Геленджике для обеспечения населения водой установят специальные емкости во дворах многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике пересохли 24 из имеющихся 35 скважин Дивноморского водозабора, об этом сообщает пресс-служба мэрии.

17 августа водозабор подал абонентам в пять раз меньше ресурса. Для обеспечения населения водой во дворах многоквартирных домов установят специальные емкости. Такое решение власти города приняли по итогам встречи с местными жителями.

«Вода на этажи не поднимается, люди вынуждены ждать водовозку, набирать емкости и поднимать воду в квартиры, - отмечает пресс-служба. - Чтобы хоть как-то облегчить этот процесс, глава поручил в таких дворах поставить емкости, которые ночью бы пополнялись, а днем люди могли бы расходовать ресурс».

По данным мэрии, емкости уже установили в районе домов по улицам Леселидзе, Грибоедова, переулок Восточный, Полевая. Также в ближайшие дни дополнительно установят шесть емкостей по улицам Орджоникидзе, Советской, Гринченко и др.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проблемы с водоснабжением в ряде курортных городов региона начались в июле. В некоторых муниципалитетах, в частности в Геленджике, Ейске, Новороссийске, ввели график подачи воды жителям.

Такая ситуация сложилась в связи с жаркой погодой и отсутствием дождей в регионе. В середине августа власти объявили, что в ближайшие дни уровень воды Краснодарского водохранилища может снизиться до минимальных значений. Губернатор Кубани поручил главам муниципалитетов в случае дефицита воды предусмотреть возможность обеспечения водой соцобъектов, жителей и туристов.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Четыре депутата ЗСК вошли в топ-100 богатейших чиновников РФ

18.09.2020 16:28
Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края вошли в число 100 богатейших чиновников России по версии Forbes
Читайте нас на Яндекс.Новости

Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) вошли в число 100 богатейших госслужащих России по итогам декларационной кампании 2020 года. Соответствующий рейтинг составил финансово-экономический журнал Forbes.

На первом месте среди самых состоятельных чиновников и парламентариев, представляющих Кубань, стал секретарь комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Дмитрий Лоцманов («Единая Россия»). В общероссийском рейтинге он занимает 39-е место с суммарным доходом семьи в 380,1 млн рублей. В прошлом году в аналогичном рейтинге он занимал 42 место с состоянием в 377,42 млн рублей.

Дмитрий Лоцманов является гендиректором ООО «АПК «Кубаньхлеб» и ООО «Тон», которые принадлежат его отцу Николаю Лоцманову. Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», также чиновник является владельцем ООО «Комбикорм» и значится совладельцем нескольких компаний, в том числе ЗАО «имени Кирова» (49,7%), ООО «Тихорецкое региональное телевидение» (по 50%), ООО «Монолит-Строй», ООО «Кубаньхлеб» (16%) и другие.

По итогам 2019 года, согласно антикоррупционной декларации, Лоцманов стал обладателем наибольшего состояния среди депутатов кубанского парламента. За год его доходы составили 375,4 млн рублей, оставшись на прошлогоднем уровне.

Второе место среди самых богатых чиновников от Краснодарского края, по версии Forbes, занимает зампредседателя комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Прокопенко («Единая Россия»). С общим доходом в 356,9 млн рублей он занял 41 место в рейтинге Forbes. В 2019 году он занимал 47 место с общим доходом в 329,72.

На сайте ЗСК отмечается, что Сергей Прокопенко работает исполнительным директором ООО «Ромекс-Кубань». По данным «СПАРК-Интерфакс», Сергей Прокопенко является гендиректором и владельцем 50% ООО «Фитнеслэнд». Кроме того, ему принадлежит ООО «Учебный центр», по 50% в ООО «Атлант», «Вектор» и «Ратте», «Авантаж», 75% в ООО «Законофф». Также он владеет долями доли в других компаниях.

В 2019 году среди депутатов кубанского парламента Прокопенко также оказался на втором месте по уровню дохода. Его доход по итогам отчетного периода достиг 356,9 млн рублей, что на 8,3% больше, чем в прошлом году.

На третьем месте по наибольшему состоянию среди депутатов кубанского парламента находится член комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Александр Агеев. В общероссийском рейтинге он занял 59-е место с доходом 264,8 млн рублей.

По итогам 2019 года он заработал 227,3 млн рублей, что в 15 раз больше, чем годом ранее (14,5 млн рублей).

Четвертое место в регионе и 79-е в общероссийском рейтинге занял секретарь комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Андрей Куемжиев. По итогам минувшего года он заработал 198,8 млн рублей, что на 58,1% больше, чем в 2018 году.

Первое место в рейтинге 100 богатейших чиновников России, по версии Forbes, занимает Депутат Сахалинской областной думы и рыбопромышленник Дмитрий Пашов. Его состояние оценивается в 6,22 млрд рублей. Далее следуют депутат законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок (5,4 млрд рублей) и президент УК «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков (5 млрд рублей).

Как отмечают составители рейтинга, в качестве ранжирующего показателя в исследовании выбран семейный доход, т.е. сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы