Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани приняли новые меры поддержки инвесторов

18.08.2020 13:56
Власти Кубани рассчитывают за счет новых мер поддержки бизнеса запустить 100 инвестиционных проектов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае приняли новые меры поддержки инвесторов, соответствующий план по восстановлению роста экономики региона подписал губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Документ предусматривает антикризисные меры поддержки направлений, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции, а также мероприятия по активизации деловых процессов и привлечению инвесторов.

Так, инвесторы, запустившие в регионе с 1 сентября 2020 года до 31 декабря 2021 новые проекты стоимостью от 100 млн до 1 млрд рублей, смогут в течение трех лет получать из краевого бюджета субсидии на оплату процентов по кредиту в размере ключевой ставки. Субсидии будут предоставлять с 2021 года, на эти цели планируют направить свыше 2 млрд рублей. Согласно подсчетам экспертов, в результате таких мер в экономику региона удастся дополнительно привлечь не менее 40 млрд рублей инвестиций.

Помимо этого, бизнесмены смогут вернуть средства, затраченные на создание инфраструктурных объектов для инвестиционных проектов. Ранее прямого финансирования в таком объеме на снятие инфраструктурных ограничений в крае не было. На эти цели до конца 2024 года планируют направить 15,9 млрд рублей, в том числе в 2021 году – 2,6 млрд рублей.

Ожидается, что реализация плана восстановления экономики позволит в 2021 году обеспечит рост инвестиций в основной капитал региона на уровне не менее 2,2%. Также власти рассчитывают, что благодаря новым мерам поддержки в регионе запустят не менее 100 инвестиционных проектов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о новых мерах поддержки было объявлено в июле 2020 года на Совета по развитию предпринимательства. В ходе совещания также информировали о том, что кубанские предприниматели смогут вернуть 100% средств, затраченных на переход на интернет-торговлю. На эти цели в 2020-2021 годы выделят около 150 млн рублей. Размер компенсации составит до 100 тыс. рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы