Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани на ремонт детских здравниц направят 200 млн рублей

18.08.2020 14:13
В Краснодарском крае разработали новые меры поддержки туристической отрасли
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае из регионального бюджета направят 200 млн рублей на ремонт детских здравниц. Такие меры поддержки туристической отрасли предусмотрены в плане по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

По данным пресс-службы краевой администрации, эти средства пойдут на возмещение здравницам затрат на капитальный и текущий ремонты, проведенные с проведенные с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года.

«Детские учреждения и при полной загрузке находятся на грани самоокупаемости, а с учетом требований Роспотребнадзора вопрос здесь стоит наиболее остро», - прокомментировал вице-губернатор Игорь Галась.

Он добавил, что 30 млн в 2020 году власти предусмотрели на субсидирование закупки оборудования для профилактики коронавируса. Также было решено снизить детским здравницам ставку налога на имущество до 0,01%организаций. «В комплексе меры поддержки детского отдыха и оздоровления в новом плане оцениваются в сумму порядка полумиллиарда рублей», - уточнил Галась.

Для поддержки туристической отрасли в целом власти в 2021 году субсидируют малым и средним предприятиям затраты на содержание и ремонт объектов туристского показа, на эти мероприятия выделят 100 млн рублей.

Также краевой бюджет возместит часть расходов на организацию туристических событий - всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, форумов. На эти цели в 2021 году власти предусмотрели 30 млн рублей.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В компании «АльфаСтрахование» рассказали о необычных страховых случаях на Юге России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2020 14:57
«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes.

Виновником одного из урегулированных случаев стала стая индюков. В отсутствие хозяйки машины птицы напали на припаркованный автомобиль Lada и поклевали весь кузов. Еще один необычный случай произошел с автомобилем Mercedes: во время ДТП в салоне лопнула банка с маринованными огурцами, ущерб кожаному салону составил 3,5 млн рублей.

В другом необычном ДТП пострадали пчелы. Пчеловод перевозил ульи и попал в аварию, после которого, по его заявлению, погибли 14 семей пчел. За гибель насекомых, так же за рамки и ульи хозяин получил от АльфаСтрахование компенсацию в размере 141 402 рублей.

«АльфаСтрахование» регулярно сталкивается с необычными страховыми случаями, и без того непростой 2020 год, разумеется, не стал исключением. Страховая защита помогает порой даже в самых неординарных ситуациях получить финансовую поддержку, что еще раз доказывает, что не стоит экономить на своем спокойствии», – говорит руководитель управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование» Татьяна Любимова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы