Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани расследуют хищении 1,5 млрд рублей при реконструкции ж/д участка

На Кубани в отношении главного инженера СМТ-6 филиала АО «РЖДстрой» возбудили дело о хищении 1,5 млрд рублей при реконструкции ж/д участка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае главного инженера СМТ-6 филиала АО «РЖДстрой» подозревают в причастности к хищению 1,5 млрд рублей в ходе реконструкции железнодорожного участка им. М. Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская с обходом Краснодарского узла. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России.

По данным ведомства, СМТ-6 филиала АО «РЖДстрой» выступало генподрядчиком по реконструкции транспортного узла. В рамках договора заказчику ДКРС-Юг-филиала ОАО «РЖД» была представлена проектно-сметная документация с заведомо ложными сведениями о восстановлении и содержании автомобильных дорог, используемых для перевозки стройматериалов к месту реконструкции железнодорожного узла.

В ФСБ полагают, что руководство генподрядчика и заказчика вступили в преступный сговор с руководством подрядчика и приняли к учету фактически невыполненные работы. В результате ущерб, нанесенный федеральному бюджету и ОАО «РЖД», превысил 1,5 млрд рублей.

Главный инженер СМТ-6 филиала АО «РЖДстрой», в свою очередь, занимался оформлением фиктивных документов за фактически невыполненные работы. Уголовное дело в отношении него возбудили по ч. 1 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время ведутся мероприятия по установлению иных лиц, причастных к совершению данного преступления.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года уголовное дело в связи с хищением 1,5 млрд рублей на объекте «Комплексная реконструкция участка им. М. Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская» возбудили в отношении первого замначальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта. Как полагает следствие, с февраля по декабрь 2018 года фигурант дела подписал акты выполненных работ по содержанию и восстановлению автомобильных дорог, хотя по факту они не были выполнены. Также по поручению подозреваемого подчиненные ему сотрудники подписали документы, согласно которым подрядчику перечислили более 1,5 млрд рублей. Уголовное дело в отношении него возбудили по ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Проект «Комплексная реконструкция участка им. М. Горького Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла» финансировали за счет подпрограммы «Железнодорожный транспорт» программы «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)». В феврале 2019 года в рамках проекта РЖД запустило движение грузовых поездов к портам Азово-Черноморского бассейна на новом железнодорожном участке Козырьки – Гречаная в обход Краснодара, было построено 65 км пути.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В компании «АльфаСтрахование» рассказали о необычных страховых случаях на Юге России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.09.2020 14:57
«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России
Читайте нас на Яндекс.Новости

«АльфаСтрахование» собрала самые необычные страховые случаи, которые компания урегулировала за последний год на территории Юга России. Самыми запоминающимися из них стали атака индюков на автомобиль, пострадавшие в ДТП пчелы и поврежденный банкой соленых огурцов кожаный салон автомобиля Mercedes.

Виновником одного из урегулированных случаев стала стая индюков. В отсутствие хозяйки машины птицы напали на припаркованный автомобиль Lada и поклевали весь кузов. Еще один необычный случай произошел с автомобилем Mercedes: во время ДТП в салоне лопнула банка с маринованными огурцами, ущерб кожаному салону составил 3,5 млн рублей.

В другом необычном ДТП пострадали пчелы. Пчеловод перевозил ульи и попал в аварию, после которого, по его заявлению, погибли 14 семей пчел. За гибель насекомых, так же за рамки и ульи хозяин получил от АльфаСтрахование компенсацию в размере 141 402 рублей.

«АльфаСтрахование» регулярно сталкивается с необычными страховыми случаями, и без того непростой 2020 год, разумеется, не стал исключением. Страховая защита помогает порой даже в самых неординарных ситуациях получить финансовую поддержку, что еще раз доказывает, что не стоит экономить на своем спокойствии», – говорит руководитель управления урегулирования розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование» Татьяна Любимова.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы