Курсы валют
76.35
89.25

СК займется делом о жестоком обращении с младенцем в Сочи

Уголовное дело о жестоком обращении с младенцем в Сочи передано в производство территориального отдела СК России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственный отдел по Хостинскому району города Сочи СК России по Краснодарскому краю будет вести расследование уголовного дела о жестоком обращении с младенцем, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело, возбужденное 17 августа полицией по ч.1 ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), передано следственным органам.

Видеозапись, на которой мужчина жестоко размахивал малолетним ребенком, держа его за ногу вниз головой, появилось в средствах массовой информации 15 августа 2020 года. Полицейские установили место нахождения ребенка. Оказалось, что двухмесячная девочка проживала с 35-летним отцом и 27-летней матерью на территории Ажекского экопарка.

По данным краевой прокуратуры, родители не создали для младенца должных условий, они не соблюдали гигиенические требования и санитарные нормы, а также не заботились о здоровье дочери и жестоко с ней обращались. Помимо этого, подозреваемые не обеспечили надлежащего медицинского патронажа, что привело к несвоевременному выявлению у девочки заболевания.

Во время осмотра места проживания семьи полицейские выявили у родителей вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета, предположительно марихуану и приспособление для ее употребления с продуктами горения.

На требование пройти к служебному автомобилю молодые родители ответили отказом и оказали физическое сопротивление. В отношении них составили административный материал по статье 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и наложили административный арест на 10 суток. Девочку доставили в лечебном учреждении, где оказывают необходимая медицинская помощь, угрозы жизни младенца нет.

В настоящее время следователи проводят необходимые проверки, изучаются условия жизни и воспитания ребенка, а также решается вопрос о возможности изъятия девочки из семьи.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы