Курсы валют
76.04
90.01

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 3 сентября

18.08.2020 23:09
Глава Кубани подписал постановление о продлении режима повышенной готовности до 3 сентября
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае режим повышенной готовности, введенный для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, продлили до 3 сентября. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

«Подписал постановление - режим повышенной готовности в крае продлеваем до 3 сентября. Это необходимая мера - впереди у нас бархатный сезон, мы должны держать ситуацию на контроле», - прокомментировал Кондратьев в своем Telegram-канале.

В то же время в регионе сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, по-прежнему запрещено проведение мероприятий с участием более 100 человек. Кроме того, сохраняется запрет на оказание услуг в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности на Кубани для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции ввели с 15 марта 2020 года. С 31 марта на территории Кубани объявили режим карантина.

21 июня действие режима карантина закончилось, вместо него до 6 июля снова ввели режим повышенной готовности, затем его продлили по 21 июля, затем до 3 августа, а после до 21 августа.

На 18 августа в Краснодарском крае число подтвержденных случаев коронавируса превысило 10 тысяч, выздоровели более 8,4 тыс. человек, 145 пациентов с COVID-19 скончались с начала пандемии.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы