Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани загрузку курортов в сентябре ожидают на уровне свыше 60%

19.08.2020 10:04
Власти Краснодарского края рассчитывают, что в сентябре загрузка курортов региона составит более 60%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края прогнозируют, что в сентябре 2020 года загрузка средств размещения на курортах превысит прошлогодние показатели и составит более 60%. Об этом ТАСС заявила глава краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана Балаева.

«В этом году, судя по глубине бронирований, уже сейчас мы понимаем, что хорошая загрузка будет и в сентябре: и погодные условия позволят его успешно провести, - отметила Балаева. - Если брать среднюю загрузку в сентябре в предыдущие годы, она составляла около 55%-60%. Планируем, что в этом году уровень загрузки в сентябре будет выше, то есть более 60%».

Министр добавила, что высоким спросом пользуется не только Сочи, много туристов едут в Анапу, Геленджик и Темрюкский район.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с начала 2020 года курорты Краснодарского края приняли 5,3 млн туристов, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года показатель сократился на 40%. За июнь-июль в регионе отдохнули более 3,8 млн человек.

Заполняемость гостиничного фонда на Черноморском побережье сейчас превышает 83%, на Азовском – 82%, в степной зоне и предгорье составляет порядка 46%. В регионе работают 5 тыс. коллективных средств размещения и 3,8 тыс. индивидуальных. Наибольшей популярностью пользуются отели премиум-класса категории 4-5 звезд, там свободных номеров не остается.

Сейчас в регионе открыты 398 пляжей протяженностью около 92 км. На них одновременно с соблюдением социального дистанцирования могут разместиться свыше 640 тыс. отдыхающих.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы