Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре после реставрации откроют памятник жертвам фашизма

19.08.2020 11:06
В Краснодаре впервые за 45 лет реставрировали памятник жертвам фашистского террора в Чистяковской роще
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершают работы по реставрации памятника жертвам фашистского террора, установленного на территории в Чистяковской рощи, для посещения объект откроют в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации города.

По данным мэрии, капитальный ремонт монумента, который проводят впервые за 45 лет, уже выполнен на 99%. Реставрацией с мая 2020 года занимается подрядная организация ООО «Демстрой».

Рабочие выполнили замену тротуарной плитки, гранитной облицовки постамента, привели в порядок сам монумент и чашу Вечного огня. Проект реставрации был согласован с управлением государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края.

«В период Великой Отечественной войны в Краснодаре погибло более 13 тысяч мирных жителей, этот памятник посвящен жертвам фашистского террора. Обращаюсь к молодежи: не нужно здесь кататься на велосипедах и скейтах. Это все-таки памятное, священное место», - отметил Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Он добавил, что в будущем власти города постараются открыть в Чистяковской роще отдельный скейт-парк.

Скульптурную композицию в память о жертвах фашистского террора открыли 9 мая 1975 года на бывшей северной окраине города, где в годы Великой Отечественной войны фашисты сбрасывали в противотанковый ров тела расстрелянных мирных жителей. Монумент является собирательным образом тех, кто был замучен фашистами в Краснодаре, скульптура включает фигуры солдата, матроса, молодого парня, старика и маленькой девочки.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы