Курсы валют
75.03
88.96

В Анапе отменили строительство ЖК «Акварель» на берегу моря

19.08.2020 11:47
В Анапе отозвали разрешение на строительство жилого комплекса «Акварель» в 300 метрах от моря
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе отменили разрешение на строительство жилого комплекса из 24 домов на берегу моря. Такое решение власти курорта приняли по итогам работы по проверке соблюдения градостроительного законодательства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Жилой комплекс «Акварель» собирались возвести в 300 метрах от берега моря. Застройщик планировал построить 24 девятиэтажных дома. Разрешение на застройку выдали в 2016 году, накануне и.о. главы Анапы Василий Швец подписал постановление о его отмене.

Дальнейшую судьбу земельного участка решат на общественных обсуждениях с участием представителей общественности, бизнеса и профильных специалистов. Соответствующие изменения закрепят в генеральном плане города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце июля 2020 года в Анапе по поручению губернатора Вениамина Кондратьева специальная комиссия провела проверку соблюдения градостроительного законодательства и выявила 112 объектов капитального строительства с признаками нарушений.

Комиссия пришла к выводам, что ранее администрация города не занимала активной позиции в борьбе с незаконным строительством, почти 60% решений судов о понуждении выдать разрешение на строительство муниципалитет не обжаловал. Глава Кубани тогда поставил задачу восстановить все сроки исковой давности, чтобы не допустить застройки уникальных территорий курорта.

Также в Анапе сменилось руководство города. Бывший глава Юрий Поляков досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Исполняющим обязанности мэра назначили Василия Швеца, занимавшего до этого пост вице-губернатора Краснодарского края.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Четыре депутата ЗСК вошли в топ-100 богатейших чиновников РФ

18.09.2020 16:28
Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края вошли в число 100 богатейших чиновников России по версии Forbes
Читайте нас на Яндекс.Новости

Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) вошли в число 100 богатейших госслужащих России по итогам декларационной кампании 2020 года. Соответствующий рейтинг составил финансово-экономический журнал Forbes.

На первом месте среди самых состоятельных чиновников и парламентариев, представляющих Кубань, стал секретарь комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Дмитрий Лоцманов («Единая Россия»). В общероссийском рейтинге он занимает 39-е место с суммарным доходом семьи в 380,1 млн рублей. В прошлом году в аналогичном рейтинге он занимал 42 место с состоянием в 377,42 млн рублей.

Дмитрий Лоцманов является гендиректором ООО «АПК «Кубаньхлеб» и ООО «Тон», которые принадлежат его отцу Николаю Лоцманову. Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», также чиновник является владельцем ООО «Комбикорм» и значится совладельцем нескольких компаний, в том числе ЗАО «имени Кирова» (49,7%), ООО «Тихорецкое региональное телевидение» (по 50%), ООО «Монолит-Строй», ООО «Кубаньхлеб» (16%) и другие.

По итогам 2019 года, согласно антикоррупционной декларации, Лоцманов стал обладателем наибольшего состояния среди депутатов кубанского парламента. За год его доходы составили 375,4 млн рублей, оставшись на прошлогоднем уровне.

Второе место среди самых богатых чиновников от Краснодарского края, по версии Forbes, занимает зампредседателя комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Прокопенко («Единая Россия»). С общим доходом в 356,9 млн рублей он занял 41 место в рейтинге Forbes. В 2019 году он занимал 47 место с общим доходом в 329,72.

На сайте ЗСК отмечается, что Сергей Прокопенко работает исполнительным директором ООО «Ромекс-Кубань». По данным «СПАРК-Интерфакс», Сергей Прокопенко является гендиректором и владельцем 50% ООО «Фитнеслэнд». Кроме того, ему принадлежит ООО «Учебный центр», по 50% в ООО «Атлант», «Вектор» и «Ратте», «Авантаж», 75% в ООО «Законофф». Также он владеет долями доли в других компаниях.

В 2019 году среди депутатов кубанского парламента Прокопенко также оказался на втором месте по уровню дохода. Его доход по итогам отчетного периода достиг 356,9 млн рублей, что на 8,3% больше, чем в прошлом году.

На третьем месте по наибольшему состоянию среди депутатов кубанского парламента находится член комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Александр Агеев. В общероссийском рейтинге он занял 59-е место с доходом 264,8 млн рублей.

По итогам 2019 года он заработал 227,3 млн рублей, что в 15 раз больше, чем годом ранее (14,5 млн рублей).

Четвертое место в регионе и 79-е в общероссийском рейтинге занял секретарь комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Андрей Куемжиев. По итогам минувшего года он заработал 198,8 млн рублей, что на 58,1% больше, чем в 2018 году.

Первое место в рейтинге 100 богатейших чиновников России, по версии Forbes, занимает Депутат Сахалинской областной думы и рыбопромышленник Дмитрий Пашов. Его состояние оценивается в 6,22 млрд рублей. Далее следуют депутат законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок (5,4 млрд рублей) и президент УК «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков (5 млрд рублей).

Как отмечают составители рейтинга, в качестве ранжирующего показателя в исследовании выбран семейный доход, т.е. сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы