Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани мост через реку Джубга на трассе «Дон» откроют осенью

19.08.2020 13:17
На Кубани к октябрю 2020 года рассчитывают открыть движение по реконструированному мосту через реку Джубга на М-4 «Дон»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае к октябрю 2020 года завершат реконструкцию моста через реку Джубга на 1439-м километре трассы М-4 «Дон», сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Работы стартовали в апреле 2020 года. Капитальный ремонт начали после окончания нерестового периода, чтобы не нарушать водную экосистему реки, впадающей в черноморскую бухту Джубга.

В ходе работ дорожники разобрали старые конструкции моста, нарастили ростверки и опоры и усилили их современными материалами, которые рассчитаны на более высокие нагрузки. В настоящее время на объекте смонтированы балки пролетного строения, идет устройство выравнивающего слоя асфальта. На подходах к мостовому сооружению уже уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия.

После открытия моста будет устранено еще одно «узкое горлышко» трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае. Движение в сторону Черного моря и обратно будет организовано по четырем полосам М-4. Так, в сторону Новороссийска движение пойдет по двум полосам реконструированного моста, а две полосы в обратном направлении - по новому мосту, который открыли в апреле 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», новый мост через реку Джубга открыли в апреле 2020 года, его протяженность составляет 90 метров, а разрешенный скоростной режим на участке - 50 км/ч.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы