Курсы валют
76.35
89.25

На Кубани за сутки скончались три пациента с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 148
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали три летальных случая среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Так, в инфекционной больнице №2 города Сочи умер 68-летний местный житель. Мужчина заболел 5 августа, первое время он пытался лечиться самостоятельно. 9 августа его доставили в медучреждение с кашлем и повышенной температурой тела. На фоне тяжелой формы коронавируса у пациента развились двусторонняя полисегментарная очаговая тотальная пневмония, также наблюдался синдром полиорганной недостаточности. Дополнительно он страдал гипертонической болезнью. С 10 августа мужчина находился на аппарате искусственной вентиляции легких, несмотря на усилия врачей, спасти его жизнь не удалось.

Также в инфекционной больнице №2 города Сочи умерла 79-летняя местная жительница. Недомогание она почувствовала 3 августа, но за помощью к медикам сразу не обратилась. Госпитализировали ее 6 августа, 11 августа пациентку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У нее диагностировали двустороннюю полисегментарную очаговую пневмонию и синдром полиорганной недостаточности. Помимо этого, у женщины имелись сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания.

В Краснодаре краевой больнице №2 скончался 75-летний мужчина. Его госпитализировали 27 июля после нескольких дней самостоятельного лечения. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. У пациента диагностировали двустороннюю пневмонию, также у мужчины имелись сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 148 пациентов с коронавирусом.

В настоящее время на лечение в медучреждениях региона остаются 1457 человек, у которых подтвердился COVID-19. Из них 32 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 5 пациентов – на ЭКМО в краевой больнице №1.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 19 августа в Краснодарском крае подтвержден 10161 случай коронавируса, уже выздоровели 8556 человек.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы