Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани составят список инвеспроектов для получения субсидий на инфраструктуру

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.08.2020 17:14
На Кубани сформируют список инвестпроектов на получение субсидий для снятия инфраструктурных ограничений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае подготовят список инвестиционных проектов для получения субсидий для снятия инфраструктурных ограничений. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе встречи с активом Тихорецкого района 19 августа.

«Я подписал план по восстановлению экономики, в нем предусмотрено 2,6 млрд рублей на возмещение затрат инвесторов по созданию инфраструктуры. Инфраструктура большим предприятиям будет создаваться за счет бюджета, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Это серьезный набор инструментов, который повлияет на инвестиционную привлекательность района и края в целом. Уже формируется перечень предприятий».

Кондратьев поставил задачу включить в этот список проект по созданию в Тихорецком районе тепличного комплекса стоимостью около 13 млрд рублей. Предприятие позволит создать в муниципалитете порядка 1 тыс. новых рабочих мест, но сейчас его реализации мешает дефицит энергомощностей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае подписали план по восстановлению роста экономики региона. Он предполагает субсидирование из краевого бюджета мероприятий по созданию инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов, а субсидирование оплаты процентов по кредиту в размере ключевой ставки. Власти Кубани рассчитывают, что новые меры позволят запустить в регионе 100 инвестиционных проектов.

Деловая Газета.Юг

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы