Курсы валют
76.82
89.66

Стало известно, как школы Кубани начнут учебный год

20.08.2020 14:18
Вениамин Кондратьев рассказал о работе школ в новом учебном году в условиях пандемии коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, как в школах региона 1 сентября начнется новый учебный год.

По его словам, все образовательные учреждения готовы принять учеников. Эпидемиологическая ситуация, отметил глава Кубани, позволяет начать учебный год в очном формате, но с учетом мер предосторожности.

Так, согласно постановлению губернатора, праздничные линейки в честь Дня знаний проведут для учеников первых, девятых и одиннадцатых классов. Для того, чтобы не допустить большого скопления людей, школы организуют мероприятия по классам или параллелям. Родителям разрешат присутствовать на торжествах при условии соблюдения масочного режима.

Кондратьев добавил, что расписание уроков в школах составили таким образом, чтобы ученики меньше контактировали между собой. В новом учебном году за каждым классом закрепят свой кабинет, где будут проводить уроки по всем предметам, исключая занятия, требующие специального оборудования.

Педагоги и обслуживающий персонал школ должны будут носить защитные маски. Также на входе в образовательное учреждение организуют контроль температуры тела как учеников, так и сотрудников. Тех, кто имеет признаки инфекционных заболеваний, будут изолировать. При этом информацию о каждом таком случае школы будут обязаны направлять в Роспотребнадзор. В случае выявления коронавируса у кого-то из учеников, весь класс будут временно переводить на дистанционное обучение.

«Мы рассчитываем, что строгое соблюдение этих мер безопасности позволит избежать роста заболеваемости», - подчеркнул Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году власти Кубани направили 1 млрд рублей. 172 млн рублей дополнительно выделили на закупку устройств обеззараживания воздуха для школ из бюджета региона выделен 172 млн рублей. В частности, все школы уже получили бактерицидные лампы и антисептики.

Напомним, школы Краснодарского края с 18 марта 2020 года в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции ввели свободное посещение, а после весенних каникул, которые продлились с 21 марта по 12 апреля, образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение.

Учебный год в образовательных учреждениях, согласно рекомендациям Министерства просвещения РФ, заверши поэтапно. Так, с 15-16 мая на каникулы ушли учащиеся начальных классов, 22 и 23 мая - воспитанники 5-8 классов, 29-30 мая - ученики десятых классов, а девятиклассники и выпускники 11 классов занимались до 5 июня.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы