Курсы валют
76.82
89.66

«Магнит» начнет фасовать цитрусовые в Новороссийске

20.08.2020 14:38
«Магнит» откроет в Новороссийске первую в сети линию фасовки цитрусовых
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российский ритейлер «Магнит» планирует открыть в распределительном центре в Новороссийске цех по фасовке цитрусовых фруктов, сообщает пресс-служба компании.

Запуск намечен на декабрь 2020 года, мощность линии составит до 80 тонн продукции в сутки. Здесь будут фасовать апельсины, мандарины, грейпфруты. В период низкого для цитрусовых сезона, цех собираются использовать для фасовки овощей. Фрукты будут фасовать в сетку под брендами «Магнит Свежесть» и «Моя Цена».

Распределительный центр в Новороссийске был выбран для открытия цеха в связи с тем, что является основным по импорту цитрусовых, он обеспечивает около 60% поставок этой продукции в основном из Турции и Египта.

В результате открытия цеха предприятие рассчитывает снизить число логистических операций с продукцией категории «фреш», продлить срок жизни товаров и сократить время их доставки до покупателей. Также запуск линии позволит «Магниту» на 20% сократить расходы компании, связанные с фасовкой. До сих пор ритейлер фасовал цитрусовые на производственных площадках сторонних компаний.

«С запуском линии фасовки мы оптимизируем логистические операции и сможем лучше управлять качеством и свежестью фруктов и овощей. В дальнейшем ассортимент для фасовки может быть расширен», - прокомментировал директор по собственным производствам розничной сети «Магнит» Вячеслав Краснояров.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы