Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани возбудили дело о незаконном содержании редкого леопарда

В Анапе в передвижном цирке выявили охраняемого государством и международными договорами персидского леопарда
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего предпринимателя, который незаконно выставлял в зоопарке охраняемого государством и международными договорами персидского леопарда. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, подозреваемый приобрел животное незаконно, а после содержал его в передвижном зоопарке и публично демонстрировал в городах страны. Этот факт выявила Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура. По данным ведомства, лицензии, разрешающей оборот особо ценных животных на территории России, у нарушителя не было.

Уголовное дело в отношении предпринимателя возбудили по п. «б» ч. 2 ст. 258.1 УК РФ (Незаконные содержание, приобретение, хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, с публичной демонстрацией).

Леопарда изъяли и поместили в один из зоопарков Краснодарского края.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы