Курсы валют
76.04
90.01

Жителя Кубани будут судить по делу о хищении у Минкомсвязи 819 тыс. евро

Житель Краснодарского края предстанет перед судом в Москве по делу о хищении у Минкомсвязи России 819 тыс. евро
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Москве завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Краснодарского края, которого обвиняют в хищении у Минкомсвязи России 819 тыс. евро. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Согласно материалам дела, Министерство связи СССР, правопреемником которого является Минкомсвязи РФ, в июле 1991 года присоединилось к международной организации спутниковой связи «Интелсат» (Нидерланды). При этом ведомство внесло вступительный взнос в размере 900 тыс. долларов США. В 2004 году после ликвидации «Интелсат» Минфин Нидерландов депонировал принадлежащие РФ денежные средства на своих счетах. Сумма превысила 819 тыс. евро.

Обвиняемый, по данным следствия, знал о возможности взыскания долга с Минфина Королевства Нидерланды и решил похитить эти деньги. Он направил посреднику, который занимался решением этого вопроса, поддельные документы о переуступке права требования долга на свое имя. В результате указанная сумма перешла фигуранту дела.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пресненский районный суд Москвы. Сам обвиняемый заключен под стражу, а на его имущества и денежные средства наложен арест.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы