Курсы валют
76.82
89.66

Краснодарский край освоил более 40% средств по нацпроектам

20.08.2020 16:25
В Краснодарском крае финансирование 11 реализуемых нацпроектов составляет 49,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем финансирования реализуемых в Краснодарском крае нацпроектов достиг 49,7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что в начале 2020 года финансирование 11 национальных проектов составляло 39,5 млрд рублей, а сейчас - 49,7 млрд рублей. «Национальные проекты позволяют закрывать проблемы, которые не удавалось решить 10-летиями во многих сферах. Освоение средств за последние два месяца выросло на 16%, всего освоено 42%», - сказал Кондратьев, подчеркнув, что «в условиях посткарантина это неплохой результат».

Он отметил, что Кубань досрочно завершила мероприятия нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год. Нацпроект «Культура» выполнен больше чем на 50%. По мнению главы региона, продление реализации нацпроектов на шесть лет дает краю возможность получить финансовую поддержку федерации в создании водопроводов и очистных сооружений на побережье.

«Со своей стороны мы должны до 1 сентября представить свои предложения, в том числе по строительству социальных и коммунальных объектов. Софинансирование для региона очень выгодное – 96% федеральных на 4% краевых средств. Все, что сможем построить за счет нацпроектов на курортах – очистные, водопроводы – мы построим не только для жителей края, но и для отдыхающих со всей страны», - подчеркнул Кондратьев.

Также, добавил глава Кубани, необходимо принять максимальное участие в разработке нового национального проекта в сфере туризма. «Мы должны развивать курорты комплексно, как круглогодичные, продвигать новые виды туризма, детский отдых, решать за счет нацпроекта инфраструктурные проблемы, - сказал губернатор. - При федеральной поддержке сможем это сделать в гораздо более сжатые сроки».

Указ о продлении реализации нацпроектов на шесть лет – до 2030 года вместо 2024 года президент РФ Владимир Путин подписал месяц назад. Сейчас правительство работает над корректировкой показателей для регионов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы