Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани бывшего следователя приговорили к 8 годам за взятку

В Темрюке из-за взятки в 300 тыс. рублей осудили бывшего следователя СК
Читайте нас на Яндекс.Новости

Темрюкский районный суд вынес приговор бывшему следователю, которого обвиняли в получении взятки в размере 300 тыс. рублей, об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, в сентябре 2018 года сотрудник следственного отдела по Темрюкскому району регионального управления СК России расследовал убийство, в совершении которого подозревали местную жительницу. В ходе допроса свидетельницы мужчина выяснил, что она, возможно, тоже причастна к убийству. Он сообщил женщине, что имеет основания для привлечения ее к уголовной ответственности за совершение убийства совместно с подозреваемой и потребовал взятку в размере 300 тыс. рублей. О вымогательстве женщина сообщила сотрудникам управления ФСБ России по Краснодарскому краю, которые задержали подсудимого после передачи денег.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал бывшего следователя виновным по п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом с вымогательством в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа на сумму 9 млн рублей. Также мужчина лишен права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Приговор в законную силу еще не вступил.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань с начала 2020 г. увеличила экспорт продукции АПК почти на 17%

21.09.2020 16:24
Краснодарский край с начала года экспортировал продукцию АПК на 1,7 млрд долларов в 120 стран
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край с начала 2020 года экспортировал продукцию агропромышленного комплекса на 1,7 млрд рублей. Данный показатель на 247 млн долларов больше, чем годом ранее. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«План по реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» выполнен уже почти на 70%. Уверен, что такими темпами мы сможем выполнить задачи нацпроекта по экспорту», - сказал он.

Губернатор также отметил, что выполнен годовой план по экспорту масложировой продукции. В данное время он составляет 307 млн долларов. При этом мясной и молочной продукции реализовано на 29 млн долларов, что на 40% больше, чем планировалось. Кроме того, в этом году увеличен экспорт сахара. Его реализовано на 97 млн долларов, что почти в пять раз больше по сравнению с прошлогодним показателем.

«Экспорт злаков превысил 1 млрд долларов, год назад сумма была меньше. Сейчас идет активная отгрузка зерновых. Несмотря на сложные погодные условия в 2020 году, мы рассчитываем выполнить обязательства по поставкам», - сказал Кондратьев, слова которого цитирует ТАСС.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы