Курсы валют
76.04
90.01

РНКБ расширил возможности ипотечного кредитования для физических лиц

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.08.2020 11:14
РНКБ продолжает совершенствовать условия ипотечных программ банка на приобретение строящегося или готового жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости

РНКБ продолжает совершенствовать условия ипотечных программ банка на приобретение строящегося или готового жилья. Благодаря собственной системе дисконтов и очередному снижению ставки, клиенты банка теперь могут оформить кредит на приобретение жилья по ставке – от 6,8% годовых.

Банк предоставляет ряд дисконтов в размере: 0,5% клиентам, относящимся к льготной категории, 0, 5% при выходе на сделку в течение 30 календарных дней после получения положительно решения по кредиту и 1,2 % при первоначальном взносе в размере не менее 50% от стоимости жилья и сумме кредита от 5 млн рублей. При этом все дисконты могут суммироваться.

Помимо этого, в банке действует Программа лояльности, в рамках которой клиенты также могут получить дополнительную скидку к ставке в размере до 0,6%, при выполнении условий программы.

Новые ставки будут распространяться как на вновь создаваемые заявки, так и на кредиты которые уже согласованы, но не выданы. Более детально с условиями ипотечных программ РНКБ можно ознакомиться на сайте банка.

Стоит отметить, что ипотечные кредиты выдаются сроком до 25 лет в размере от 600 тысяч. Первоначальный взнос по-прежнему составляет от 10%. Кроме того, РНКБ является активным участником льготных программ «Госсподдержка2020» и «Семейная ипотека», ставки по ипотечных кредитам в рамках этих программ составляют соответственно: 6,5% и 6% годовых. Доля заявок по программе «Госсподержка2020» превысила 32% от общего количества поданных заявок на ипотечные кредиты. Подать заявку на получение ипотечного кредита можно дистанционно на сайте банка или в мобильном приложении «РНКБ24/7».

«РНКБ вновь снизил процентные ставки по ипотечным программам на приобретение строящегося и готового жилья, а также по программам рефинансирования ипотечных кредитов. Это дает возможность большему количеству клиентов воспользоваться ипотечными программами банка и улучшить свои жилищные условия. По объемам выдач ипотечных кредитов РНКБ стабильно входит в ТОП-20 ипотечных банков РФ, - говорит заместитель Председателя Правления РНКБ Банка Николай Билан. - Ипотечный портфель банка достиг отметки в 22,5 млрд рублей и в среднесрочной перспективе, при существующей динамике, ипотечный портфель превысит 30 млрд. рублей».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сочинский апарт-отель «Русские сезоны» продали на торгах за 1,7 млрд рублей

21.09.2020 15:57
На торгах продали номера и право аренды на земельный участок в 5,36 га сочинского отеля «Русские сезоны»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новым собственником сочинского апарт-отеля «Русские сезоны» стал ООО «Регионсервис». По итогам аукциона новый владелец приобрел здание комплекса, а также право долгосрочной аренды земельного участка площадью 5,36 га, на котором расположен отель. Стоимость сделки составила 1,7 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» .

Как следует из данных ЕГРЮЛ, с августа 2020 года 51% долей «Регионсервиса» владеет АО «Бизнеслогика», остальная часть находится под управлением Валерия Марченко. Владельцем «Бизнеслогики», значится ООО «Корпоративный центр» Алексея Митюшова — экс-гендиректора «Газпром энерго», а также бывшего члена совета директоров других структур «Газпрома».

Отель «Русские сезоны» был построен недалеко от Олимпийского парка в Адлере к Олимпиаде 2014 года. Строительством объектам занималось ООО «Севстройинвест», которое изначально контролировалось Сергеем Колодием и Олегом Егоровым. ВЭБ.РФ выдал кредит на проект, получив в залог сам объект.

Впоследствии компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,  назначенный конкурсный управляющий нашел признаки преднамеренного банкротства компании. По факту возбудили уголовное дело. В качестве обвиняемого по этому делу привлекли гендиректора компании Владимира Масютина. По версии следствия, причиной банкротства «Русских сезонов» стали сделки, заключенные Владимиром Масютиным с ООО «Севстройинвест».

Владимир Масютин себя виновным не признавал. Он утверждал, что ответственность за банкротство управляющей компании лежит на владельце отеля, который допустил срыв сроков строительства олимпийского объекта и ввел его в эксплуатацию с существенными недоделками, что потребовало дополнительного финансирования. В 2019 году уголовное дело в его отношении закрыли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы