Курсы валют
76.35
89.25

В Анапе снесли базу отдыха в природном парке

21.08.2020 11:38
В Анапе на территории природного парка демонтировали несколько незаконно возведенных строений
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе демонтировали несколько самостроев на территории, зарезервированной для создания природного парка «Анапская пересыпь», сообщает пресс-службе управления ФССП по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, ранее владелец объектов заключил договор аренды этого участка, однако позже он был расторгнут в судебном порядке. Суд обязал арендатора вернуть территорию владельцу свободной от каких-либо строений и сооружений. В связи с этим демонтажу подлежал комплекс зданий, фундаменты объектов капитального строительства, недостроенный бассейн. Объекты были расположены на участке общей площадью 50 тыс. кв. метров.

«Добровольно осуществить демонтаж строений должник отказался, в связи с этим судебные приставы Анапы привлекли организацию-подрядчика. Должник же приостановил исполнительные действия через суд. Однако в дальнейшем новое судебное заседание возобновило исполнительные действия в «Анапской пересыпи», - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве добавили, что владелец строений оказал сопротивление приставам и рабочим, осуществлявшим демонтаж, в связи с этим пришлось привлекать группу быстрого реагирования. На сегодня работы по сносу строений завершены, осталось демонтировать только фундамент.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о сносе на территории, выделенной под природный парк «Анапская пересыпь», самовольных построек, возведенных депутатом и предпринимателем Евгением Янишогло.

Бизнесмен построил несколько зданий площадью от 600 кв. метров до 1,2 тыс. кв. метров, с залитым фундаментом и выложенными стенами на уровне первого-третьего этажей. При этом мэрия Анапы не выдавала разрешения на строительство. По итогам рассмотрения дела суд удовлетворил иск администрации Анапы о сносе незаконных построек на этой территории и обязал Евгения Янишогло демонтировать их в течение месяца.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы