Курсы валют
76.35
89.25

В Краснодаре начали демонтаж незаконного многоквартирного дома

21.08.2020 12:48
В Краснодаре в поселке Индустриальном начали демонтаж самовольно возведенного многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 21 августа приступили к демонтажу незаконно возведенного трехэтажного многоквартирного дома в поселке Индустриальном. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Объект расположен на улице Степной, 11. По данным мэрии, застройщик возводил на участке трехсекционный многоквартирный дом площадью 891 кв. м и многоквартирный дом площадью застройки 370 кв. м. При этом разрешение он получил на строительство многоквартирного односекционного трехэтажного дома площадью 407,4 кв. м. Срок разрешения истек в 2015 году, а незаконную стройку выявили в 2016 году.

В сентябре 2016 года администрация Краснодара подала в суд заявление о сносе самостроя. Также были приняты обеспечительные меры о запрете строительных и других работ на земельном участке. Судебные разбирательства длились в течение нескольких лет, поскольку застройщик подавал апелляции. В итоге судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда постановила исковые требования администрации о сносе самовольных построек удовлетворить.

Суд обязал застройщика снести два недостроенных многоквартирных дома, но он работы не выполнил. В связи с этим снос начала служба судебных приставов совместно с администрацией Краснодара.

«По поручению главы города Евгения Первышова и при поддержке краевой прокуратуры мы продолжаем планомерную работу по ликвидации самовольных построек. В том числе, следим за тем, чтобы в нашем городе не появлялись незаконные многоквартирные дома, - прокомментировал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий. - В поселке Индустриальном застройщик грубо нарушил нормы и правила. Мало того, что срок действия разрешения на строительство истек, он начал строить дом более чем в два раза большей площади, чем было указано в разрешении».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре демонтировали фундамент многоквартирного дома на улице Гомельской, который возвели без необходимых разрешений. Работами занимался жилищно-строительный кооператив «Гомель». Суд обязал ЖСК снести самовольно возведенный фундамент, однако застройщик не принял мер к исполнению решения. В результате работы по демонтажу выполнили силами муниципалитета.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы