Курсы валют
76.35
89.25

Кубань заняла второе место в РФ по сбору тепличных овощей

21.08.2020 13:57
В Краснодарском крае с начала года произвели 78,8 тыс. тонн овощей в зимних теплицах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аграрии Краснодарского края с начала года собрали в зимних теплицах 78,8 тыс. тонн овощей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По валовому сбору Кубань заняла второе место среди регионов России. Лидером стала Липецкая область, где урожай тепличных овощей составил 89 тыс. тонн. В первую пятерку также вошли Московская область (71,2 тыс. тонн), Ставропольский край (60,6 тыс. тонн) и Волгоградская область (48,9 тыс. тонн).

В целом на 18 августа в России собрали 898,4 тыс. тонн овощей, что на 19,5% выше показателя за аналогичный период прошлого года. По итогам года ожидает рекордный объем производства - не менее 1,25 млн тонн.

В Краснодарском крае лидерами по промышленному производству тепличных овощей являются Динской, Белореченский, Красноармейский, Северский, Тимашевский районы. По данным регионального минсельхоза, производимых в крае тепличных овощей достаточно не только для внутреннего потребления, но и для поставок в соседние регионы.

За последние шесть лет на Кубани площадь теплиц и производство овощных культур защищенного грунта выросли почти в два раза. Так, в 2019 году валовое производство продукции превысило 110 тыс. тонн.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы