Курсы валют
76.04
90.01

Кубань включили в «желтую зону» по COVID-19

21.08.2020 15:22
Эксперты отнесли Краснодарский край к числу регионов с удовлетворительной ситуацией по распространению коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край входит в число регионов, где ситуация с распространением коронавирусной инфекции считается удовлетворительной. Исследование, как сообщает РИА Новости, провел эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Он сгруппировал регионы по цветам, которым соответствуют разные значения индекса репродукции COVID-19, который показывает, сколько человек заражается от одного больного.

По данным аналитика, в «красной зоне», где ситуация оценивается как сложная, находятся 12 регионов, это Крым, Удмуртия, Сахалинская, Курганинская, Самарская, Мурманская, Кировская, Кемеровская, Орловская и Еврейская автономная областа, а также Ненецкий автономный округ и Алтайский край.

Кубань попала в так называемую «желтую зону» вместе с Санкт-Петербургом, Севастополем, Бурятией, Коми, Хакасией, Марий Эл, Чувашией, Якутией, Башкортостаном, Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами, а также Костромской, Калужской, Новосибирской, Калининградской, Нижегородской, Смоленской, Омской, Ульяновской, Архангельской, Амурской, Томской, Астраханской, Свердловской, Тюменской, Вологодской и Оренбургской областями. Также в этом списке Пермский и Хабаровский края. По мнению аналитика, в этих регионах ситуация с распространением коронавируса оценивается как удовлетворительная.

В «светло-зеленой зоне» с положительно-стабильной ситуацией числятся Москва, Мордовия, Чечня, Дагестан, Калмыкия, Чукотка, Горный Алтай, Татарстан, Ингушетия, Карелия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Белгородская, Ярославская, Липецкая, Пензенская, Воронежская, Саратовская, Рязанская, Ростовская, Владимирская, Новгородская, Тульская, Тамбовская, Челябинская, Ленинградская, Иркутская, Ивановская, Волгоградская области, Камчатский, Красноярский и Ставропольский края.

В «зеленую зону» регионов, где согласно официальным данным ситуация нормализовалась, включены Карачаево-Черкесия, Тыва, Адыгея, Московская, Магаданская, Брянская, Новгородская, Тверская и Курская области, Забайкальский и Приморский края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 21 августа в Краснодарском крае официально подтверждено 10334 случая новой коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки зарегистрировали 89 заболевших. Выздоровели уже 8663 пациента, из них за последние сутки – 43 человека.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Сочинский апарт-отель «Русские сезоны» продали на торгах за 1,7 млрд рублей

21.09.2020 15:57
На торгах продали номера и право аренды на земельный участок в 5,36 га сочинского отеля «Русские сезоны»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новым собственником сочинского апарт-отеля «Русские сезоны» стал ООО «Регионсервис». По итогам аукциона новый владелец приобрел здание комплекса, а также право долгосрочной аренды земельного участка площадью 5,36 га, на котором расположен отель. Стоимость сделки составила 1,7 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» .

Как следует из данных ЕГРЮЛ, с августа 2020 года 51% долей «Регионсервиса» владеет АО «Бизнеслогика», остальная часть находится под управлением Валерия Марченко. Владельцем «Бизнеслогики», значится ООО «Корпоративный центр» Алексея Митюшова — экс-гендиректора «Газпром энерго», а также бывшего члена совета директоров других структур «Газпрома».

Отель «Русские сезоны» был построен недалеко от Олимпийского парка в Адлере к Олимпиаде 2014 года. Строительством объектам занималось ООО «Севстройинвест», которое изначально контролировалось Сергеем Колодием и Олегом Егоровым. ВЭБ.РФ выдал кредит на проект, получив в залог сам объект.

Впоследствии компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,  назначенный конкурсный управляющий нашел признаки преднамеренного банкротства компании. По факту возбудили уголовное дело. В качестве обвиняемого по этому делу привлекли гендиректора компании Владимира Масютина. По версии следствия, причиной банкротства «Русских сезонов» стали сделки, заключенные Владимиром Масютиным с ООО «Севстройинвест».

Владимир Масютин себя виновным не признавал. Он утверждал, что ответственность за банкротство управляющей компании лежит на владельце отеля, который допустил срыв сроков строительства олимпийского объекта и ввел его в эксплуатацию с существенными недоделками, что потребовало дополнительного финансирования. В 2019 году уголовное дело в его отношении закрыли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы