Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре на защиту школ от коронавируса направили 166 млн рублей

24.08.2020 10:08
В Краснодаре на закупку рециркуляторов и дезинфицирующих средств для образовательных учреждений направили 166 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на приобретение рециркуляторов и дезинфицирующих средств для образовательных учреждений направили 166 млн рублей, средства выделили из городского и краевого бюджетов. Об этом на аппаратном совещании 24 августа рассказал директор департамента образования Алексей Некрасов.

Он уточнил, что на входе в школу будут проводить обязательную термометрию и обработку рук дезинфицирующими средствами. Кроме того, дозаторы с антисептиками установят во всех помещениях образовательных учреждений, в том числе на входе в пищеблок.

«Кроме того, дезинфекция воздуха будет осуществляться с помощью специальных устройств, так называемые рециркуляторы приобретены образовательными учреждениями в полном объеме и фактически смонтированы. На эти мероприятия из муниципального бюджета было потрачено более 133 млн рублей. Более 100 млн рублей - на рециркуляторы и более 33 млн рублей на дезинфицирующие средства, необходимые для начала учебного года. Кроме того, из краевого бюджета выделено 33 млн рублей для дозакупки рециркуляторов. Эти мероприятия будут завершены в ближайшее время», - сказал Некрасов.

Он отметил, что в настоящее время все 93 школы города готовы начать работу с 1 сентября. Также планируется открытие двух новых образовательных учреждений. Начнет работать филиал школы №17 по улице Западный обход и в Пашковском жилом микрорайоне откроется восстановленное здание начальной школы центра образования «Перспектива».

Некрасов напомнил, что 1 сентября торжественные линейки в образовательных учреждениях города пройдут для учеников первых классов, а также учеников девятх и одиннадцатых классов. На мероприятиях разрешается присутствие родителей при условии соблюдения ими масочного режима.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы