Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани командир взвода ДПС стал фигурантом дела о взятке

На Кубани возбудили дело против командира взвода ДПС, которого подозревают в получении взяток от подчиненных
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кореновском районе возбудили уголовное дело в отношении командира отдельного взвода ДПС ГИБДД районного отдела полиции, правоохранителя подозревают в получении взяток, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в апреле 2020 года командир потребовал у подчиненного инспектора систематически передавать ему взятки. В обмен он пообещал общее покровительство и попустительство по службе. Опасаясь негативных последствий и увольнения, сотрудник ДПС дал согласие, с 24 апреля по 22 июня 2020 года передал командиру в общей сложности 13,5 тыс. рублей. Дальнейшие действия фигуранта пресекли оперативные сотрудники правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении полицейского возбудили по ч.1 ст.290 УК РФ (Получение взятки). Всего в территориальный следственный отдел поступило 27 заявлений сотрудников ДПС о неправомерных действиях командира. Проводится проверка поступившей информации, расследование продолжается.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы