Курсы валют
76.35
89.25

В Краснодаре в 2021 году расселят аварийный дом на ул. Старокубанской

24.08.2020 13:17
Власти Краснодара выделят средства на организацию расселения жильцов аварийного дома по улице Старокубанской, 88/3
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре расселение жильцов аварийного дома по улице Старокубанской, 88/3 запланировали на 2021 год, средства на эти цели выделят из бюджета муниципалитета, сообщает пресс-служба мэрии.

Расселению подлежат жители литера «А», «а», «под/А» бывшего общежития. Изначально новые жилые помещения людям должны были предоставить в 2020 году, но по поручению главы города Евгений Первышова в программу внесли изменения.

По данным управления по жилищным вопросам, 25 июня было опубликовано сообщение о планируемом изъятии земельного участка под домом, через 60 дней после этого будет подготовлено постановление об изъятии помещений в аварийном доме и стартует работа по расселению.

Всего в доме насчитывается 23 квартиры, 10 из них находятся в собственности граждан, еще 13 помещениями владеет муниципалитет. Граждане, проживающие в муниципальных квартирах, получат другое жилье, а собственникам помещений по результатам независимой оценки выплатят материальную компенсацию.

Двухэтажный жилой дом по улице Старокубанской, 88/3 сдали в эксплуатацию в 1956 году. С 1 мая 2005 года здание находится под управлением УК «ГУК-Краснодар». Аварийным объект признали в 2017 году. Согласно заключению государственной экспертизы, здание находится в критическом состоянии и является опасным для проживания.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодаре перенесли сроки расселения жильцов аварийного общежития по улице им. Дзержинского 125/8. Их переезд был запланирован на 2024 год, но по решению властей города покупку новых квартир для жильцов дома начали в 2020 году. Ранее этот многоквартирный дом принадлежал Министерству обороны РФ. Муниципалитет получил объект в аварийном состоянии, официально здание признали подлежащим сносу в 2016 году.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы